R0025158舞鶴公園是福岡市著名的賞櫻地點,公園內另一個重要象徵就是福岡城跡,公園就位於市區中心,交通很方便,搭乘地鐵或是公車都可以,大叔覺得是花季到福岡觀光時一定要去逛的景點,附近還有大濠公園、福岡市立美術館及鴻臚館等可讓你逛上一整天的地方,保證值得你的地鐵票價。

位於舞鶴公園內的福岡城跡是江戶時代領有50萬石大名黑田長政的居城,不過現在已經看不到天守閣,真的是只剩下「跡」而已了,不過還是很有看頭的跡啊!然後,提醒一下這篇網誌圖很多,懶得看就跳過吧!

▼大叔才剛下公車就看到兩旁爆滿的櫻花,鐵定是很有看頭啊!

R0025079

▼這條河就是過去福岡城的護城河,也因為這條河,在附近日本首屈一指的親水公園叫做大濠公園。

R0025081

▼雖然福岡城天守閣不見了,但這個下之橋御門保留下來了,也是國家重要有形文化財。

R0025092

▼下之橋御門在明治時代曾經遭到火災破壞,平成時期再修復完成

R0025095

▼城門這裡的道路兩旁也種滿了櫻花樹

R0025093

▼黑田如水(黑田官兵衛)是豐臣秀吉的軍師重臣,也是福岡藩初代藩主黑田長政的老爸,他晚年隱居的地方好像就在這裡。

R0025102

▼在黑田如水御鷹屋敷跡附近的櫻花品種被稱為「淡墨櫻」,但老實說大叔看不出跟吉野櫻差別在哪裡?

R0025105

▼連近看都分不出差別了,更別說是遠看了,反正不管是哪種櫻花,滿開的時候都非常浪漫迷人啊!

R0025109

▼其實黑田如水屋敷跡這裡應該還不算是在舞鶴公園內,但是已經到處都是盛開的美麗櫻花,不愧是可怕的超級賞櫻名所啊!

R0025112

▼要往福岡城跡入口處的攤販車,大叔在這裡補充賞櫻一定要搭配的啤酒。

R0025119

▼如果你想買別的也沒問題,在花季時一路上都有各種攤販,就像是祭典時會出現的夜市一樣有吃的有玩的啊!

R0025126

▼接下來就是舞鶴公園裡的櫻花圖啦!

R0025132

R0025139

R0025141

R0025143

R0025144

R0025147

R0025154

R0025163

R0025165

R0025166

逛完舞鶴公園後,我真的認為以前的武家過太爽了,黑田家實在是太幸福了,每到櫻花季節只要一往外面看,眼前都是盛開的美麗櫻花,一般老百姓大概是沒辦法進來城內欣賞吧?現在大家能夠快快樂樂地在這裡舉辦花見大會,看來又要記一筆推動幕末維新的志士們的功勞了。

 

【阿飛福岡旅遊地圖】

 
在較大的地圖上查看2011阿飛博多旅遊地圖

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話