「大家都是成年人,昨晚的事就當做沒發生吧…」

「千萬別愛上我,我不希望你受傷,昨晚的事你就忘了它…」

「我很喜歡你,但目前還是朋友的那種喜歡,昨晚的事只是我們一時迷失…」

 

過去,上面這些話應該都是男人在說的。現在,這些話女人也經常說,而且演技比起男人還要精湛,語氣更加篤定。

 

這個世界變了。

 

過去那個男人是天的世界不見了,我們不禁羡慕起阿公與阿爸那個年代,他們被女人服侍好好的,飯來張口,茶來伸手,侍寢備衣,彷彿是天經地義的事情。但不知怎麼地這種情形逐漸轉變,女人已經不再只是擺在家裡的花瓶,不再只是男人身邊的附屬品。

 

女性的自主意識抬頭了,他們可以拒絕自己不喜歡的事物,勇於去追求自己想要的事物,女人在工作上的表現絕不輸給男人,男人唯一的先天優勢只剩下體力,而這個優勢大概只要找一隻牛就可以取代掉了。

 

或許,再經過一代,男人唯一的用處就是交配了。

 

現在,已經是男女平等的時代。服侍,不再是專屬任何一方的義務。

 

曾幾何時,會做一手好菜,變成女人擇偶的熱門條件,這年頭會下廚的男人特別吃香,過去這是男人要求老婆至少要做到的基本條件,現在你想找個肯做菜的女人都很難,更別說廚藝好的,大概已經像櫻花鈎吻鮭一樣稀少,你敢要求?人家沒要求你已經很好了,除非你不想討個老婆啊!

 

女人對於感情的態度也不再被傳統教條所束縛,許多女人勇於主動出擊,不願被動等愛。面對這樣的情勢,現代的年輕男人也開始進化了,「草食男」反而成為趨勢,過去那種男生主動女生被動的愛情模式已經日漸消失。現在許多男人甘於讓女人作主給意見,而且心思細膩體貼,很會照顧人,這對於女人來說應該是屬於旗艦版等級的極品,但他們情感的表現很被動,對於責任的承擔比較抗拒,這樣又讓女人們怨聲載道。

 

沒辦法,這世界變了,兩性的價值觀已經開始變化,男女間的角色隨時可以對調,

男人不一定是經濟的支柱,女人不一定是依附的配角,或許現在是一種兩性平等過渡期的轉變吧?

 

以前,開車出門掌握方向盤的通常是男人,現在是女人來開車的也不少,雖然我們看到前方讓人受不了的車子時,第一個反應是「那一定是女人開的」。

 

以前,賺錢掌握經濟大權的通常是男人,現在女人的賺錢能力不得了,不要忘了現在的台灣首富就是個女人,很多男人還需要靠她才能吃飯。

 

以前,劈腿出軌風流花心通常是男人的專利,現在女人的劈腿能力也不遑多讓,骨頭比起男人軟多了,技巧也比起男人強多了。

 

這世界變了,我想是變得更好了,只是我們還不習慣而已。

 

 

歡迎加入阿飛的非死不可

 

, , , , , , , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話