自從家裡裝了壹電視的網樂通後,電視櫃底下就總共塞了五台機器,分別是DVD Player、MOD主機、ADSL Modem、無線分享器以及網樂通機上盒,還不包括用來接電視看的小筆電,也就是說除了租DVD回來看之外,我家裡可以用來看電影的還有MOD及網樂通兩種選擇。

MOD是種花電信推行已久的娛樂設備,仗著是國內最大的電信業者,頻寬夠大畫質夠棒,但他的電視節目就實在不敢恭維了,除了可以看CSI的福斯頻道及幾個HD體育台我會看之外,其他的頻道根本只是用來充數的,根本不會讓人想看。不過,MOD用來看電影很爽,畢竟支持HDMI的設備,畫質沒話說,可選擇的電影數量夠多,新片上架的速度也夠快,電影租金跟去百視達或亞藝租片差不多。

如果以經濟考量,網樂通因為最近在衝機上盒的數量,不但月租費低,還有不少免費電影可看,另外也有包月88元看付費電影只有1元的方案,相較起來肯定划算很多。但是畫質目前不支援HDMI,電影上架數量還比不上MOD,而且大概是頻寬或是設備問題吧,三不五時還會雷格一下,這是比較討厭的地方。

MOD與網樂通各有利弊,大叔現在是如果網樂通有的電影就用網樂通看,畢竟比較划算,值得用高畫質看的爽片就用MOD看,兩個都沒有的就去租DVD來看,萬一統統都沒有的電影,那接上小筆電,然後......叔叔有練過,小朋友不要學,反正多了幾個看電影的選擇挺不錯啊!

下面就是我這幾天在家看的電影,絕對不是什麼影評,我沒那種資格,只是不知道要看什麼,乾脆寫一篇關於最近看電影的記錄而已...

▼竊盜城 (The Town)

the-town-poster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看電影長知識,大叔看了這部片後才知道,原來美國銀行及運鈔車搶匪最密集的城鎮是波士頓的查理斯鎮,這大概就像是全世界塑化劑最密集的地區是在台灣一樣屌吧?

然後,這應該是天龍特攻隊的搶匪版,有動腦負責計畫的,有負責安排交通工具而且亂飆車的,有負責處理電子設備的,當然也有負責幹架開槍像瘋狗的。

另外,雖然搶匪愛上搶匪人質兼可能的人證這點很誇張,不過片中的愛情戲告訴我們一個事實,那就是「男人容易愛上風騷的辣妹,卻只想娶回正經的女人」的這種心態。男主角的青梅竹馬無論對他多好,身材多麼正點,床技多麼銷魂,人家還是只把她當炮友而已,最後他愛上認識沒幾天擔任銀行經理的人質,而且就打算為她金盆洗手不幹了。

它提醒我們,不要以為上了床就是在一起了啊!

還有,從這部片子看來,FBI簡直跟廢物一樣啊!從頭到尾完全抓不到,完全抓不到,完全抓不到,完全抓不到,完全抓不到,如果不是青梅竹馬因為被拋棄才決定當廖杯阿,你媽的FBI完全只能看得到吃不到啊!

它又提醒我們,不要以為分手了就是沒事了啊!

班艾佛列克這幾年好像一直不像過去的好夥伴麥特戴蒙那麼順利,這次《竊盜城》又再度展現他的編導才華,叫好又叫座,一掃最近票房毒藥的形象。不過,大叔個人對於結尾那段有點意見,不過為了不要爆雷還是別寫出來好了,總之就像是明明旁邊的人放了一個又響又臭的屁但在場所有的人居然都說沒聽到沒聞到的那種莫名其妙的感覺啊!

竊盜城 (The Town)預告片


▼東京狂想曲 (TOKYO!)

tokyo500

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是一部日韓法合作以東京為背景的電影,是由「室內設計」、「天下為屎」與「搖擺東京」三篇短片所組成。

這也是一部不適合在心情躁鬱時看的電影。

其中,「天下為屎」那段確實跟屎一樣,我完全不懂它究竟是想表達什麼,又臭又長像屎一樣,明明是短片卻感覺是長片,看得大叔真的想屎了啊!大概是我絲毫沒有藝術細胞,這段是要有慧根的人才懂得欣賞吧?只是,如果你想要傳達某種理念給社會大眾,卻沒辦法讓大多數看電影的人理解,那你拍電影是因為錢太多沒地方花嗎?

我最喜歡的是「搖擺東京」,繭居族的主題很有趣,演員選得好,主角香川照之把繭居族與社會脫節的神情表現很傳神,竹中直人演的披薩店老闆雖然戲份不多,但非常搶眼,當然最重要的女主角是蒼井優,她實在是正得超凡脫俗,正得超凡脫俗正得超凡脫俗正得超凡脫俗正得超凡脫俗,沒了。

至於「室內設計」,是個叫大家最好別找藝術家當男友以及不要路邊亂停車的故事。另外,一個人變成一張椅子後就自以為有用了,這種故事實在很勵志。

東京狂想曲 (TOKYO!)預告片


▼再見‧總有一天 (サヨナラ‧イツカ)

img

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這是改編小說非常成功的電影,是一段淒美但帶著某種缺憾的愛情故事。

另外一個角度,這是非常適合正在進行或打算進行外遇動作的男人所看的勵志片。

其實呢,不管是正室還是小三也很適合看都能夠各取所需的勵志佳作。

感覺有點像是日本版的「紅玫瑰與白玫瑰」,滿懷抱負積極努力的有為青年、優雅端莊識大體的未婚妻與風情萬種勇敢追愛的情人,三個人在人生轉角處所發生的動人故事。

這部電影告訴我們的事如下:

1. 第三者未必是萬惡不赦,他們或許只是在錯誤的時間遇到正確的人。(嗯,相當政治不正確)

2. 男人的完美典範還是島耕作,看到主角東垣內豐,不知道為什麼我就會想起島耕作啊!

3. 不要以為得到人、得到名份就能永保安泰,愛情世界裡沒有永久保固這回事。

4. 包二奶不是台商才會有的情形,日商、美商、法商還是烏干達來的烏商都有可能發生。

5. 女人就算是四五十歲,依然能夠明亮動人風情萬種,只不過前提是...如果你是中山美穗。

6. 無論是男人或女人、正宮或小三看完後都可能會挑戰你愛情觀的電影。

再見‧總有一天 (サヨナラ‧イツカ)預告片

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 雁衣
  • 哈哈
    以上的電影,我只有看"再見,總有一天"
    我喜歡日本的作品多於韓國.
    偏偏韓劇較多呢~~~
    我也是金牛座哦~~
  • 大叔連一部韓劇都沒看過
    老實說,韓星除了裴勇俊,沒有一個我能喊出名字來
    不過,大概是因為我是大叔的關係吧?
    科科

    阿飛 於 2011/08/25 10:05 回覆

  • 訪客
  • 再見總有一天>因大叔的建議,我在PPS上找到,看完

    替元配感到粉難過,25年的婚姻又怎樣?真速悲阿~~

    老公雖然在身邊,但心繫小三,老了還是回到小三身邊,甚至幫小三送終

    唉~這個小三~粉幸福ㄋㄟ~~有幾個小三這麼幸運~~

    現在小三都被元配告,粉奇怪ㄋㄟ~~抓到在床上的不是妳老公也在床上嗎?老公也是共犯ㄚ~為什麼只有女小三有罪?要賠償?台灣法律好奇怪~~

    最近再重新看日劇<白色巨塔>黑木瞳演的小三,真的是智慧型小三,難怪連原配都甘拜下風,她們還和平共存,我最喜歡她對找上門來的元配說<歡迎來小老婆家>哈哈哈~~真有自信智慧的小三~~她對臨終的財前醫生說<我是最棒的愛人>我也這麼認為,但是,如果,她是老婆元配,她還會是<最棒的愛人>嗎?

    大叔~我想請教您,老婆、愛人會是同ㄧ個人嗎?

    還是婚姻與愛情是不能共存的,就像原配是婚姻,小三是愛情~~

    男人阿~~你們真的好貪心阿~~

    女人都渴望婚姻與愛情是共存的ㄚ~~
  • 這是個性及習慣問題吧
    就像是有些人一道菜就可以配飯吃飽了,但有人一定要好幾道菜才吃得爽啊!

    阿飛 於 2011/09/23 17:32 回覆