3862c83383f7593e4c5f10088cec94c3老實說我有個壞習慣,就是喜歡偷聽別人講話,但也不是說偷偷摸摸的,像是金瓶梅裡的角色大家都流行躲在門後偷看偷聽,應該說是既然別人都可以講得光明正大毫不掩飾,我當然也可以若無其事假裝放空在旁邊仔細聽,而且有時候就算你不想聽,人家講話的聲量卻大到你不想聽都不行。

其實生活中有好多場合都好適合偷聽,像是在捷運或公車裡面,大家和朋友同事一起坐車都會聊天,總不能一路上面面相覷不講話,這樣多尷尬,再怎麼不熟也會硬生出幾個沒營養的話題來亂扯,然後旁邊的乘客就算不想聽也會聽到他們的話題了;另外,在吃飯的場合也很方便偷聽,去人少的餐廳,因為安靜,所以很容易聽到隔壁桌的談話內容,去人多的餐廳,因為吵雜,所以講話更大聲,別說是隔壁桌,就連隔了五桌都能聽到他們的聊天內容啊!

相較起來,大叔又特別偏愛偷聽女生們的聊天話題,不是我變態,只是男生之間的話題沒什麼好聽的,不就是3C產品、汽車、球賽、性及正妹這些話題,自己平常都在聊,還去聽其他男生聊天,我不如用手機上網看香辣刺激的社會新聞比較實在。不過女生如果是在聊什麼化妝啊保養啊還是衣服鞋子包包的話題,大叔也沒什麼興趣,我不如再用手機上網看香辣刺激的社會新聞比較實在,現在還有圖解加上動新聞,好溫馨。

我比較喜歡偷聽的內容是女生們對於男生及感情的想法。

比方說,我前幾天就在捷運裡聽到兩個女生在聊「為什麼男生會認為接送是對女生的一種體貼」。光是聽到這個標題,雖然大叔的眼睛還是盯著手機,手還是在撥動著觸控螢幕,但耳朵已經忍不住豎起來了...

「昨天我男朋友來接我下班,被老闆遇見了,結果他就說我男友很體貼會來接我下班,拜託!這又沒什麼,好不好!」

「對啊,為什麼男生會認為接送是對女生的一種體貼?我實在搞不懂,不就是來載一下而已,有什麼體貼不體貼的。」

大概接送已經是他們所剩不幾能夠為女生做到的事情吧?才會自以為這樣就是體貼了。」

「對啊,還有送早中晚餐也是,男生也覺得這樣做很體貼,很好笑耶,又不是在養寵物還是餵豬,送送食物就以為自己很浪漫。」

「嗯,沒錯,真的很北七。」

說完,她們就到站下車了。真的很靠夭,聽到她們的對話讓我打擊很大,大叔以前就是她們說的那種北七啊,我一直以為順路去接送女生是一種非常體貼的行為,而且只要是正妹,新竹以北我都順路啊!這種勤奮的情操不讓女生受到舟車勞頓之苦,不是應該很令女生動容嗎?還有,花費時間及路程,說不定還要排隊等待去買女生愛吃的食物,再抽空特地送去給女生吃,不想讓心愛的女生肚子餓,想看到她品嘗到美食的笑容,這樣單純的心意不是應該很令女生感動嗎?

結果,原來有不少女生是不覺得接送及送餐是件多麼體貼的事情,男生們要醒醒啊!

接送,那叫做運將或司機,不就是開車載人而已嘛,偶爾客串快遞送個東西,千萬別把自己想成多麼偉大。送餐,那叫做外送服務,別說是麥當當跟肯雞雞,連斜對面的麵攤都可以送飯了,你他媽不要以為自己淋雨送飯來的表情很像郭富城,可以迷倒千萬人。

一切都是我們男生自我感覺良好而已啊!有很多女生不吃這套的,她們覺得這只是最基本的事情,差不多就是要去「新手報到區」簽到的那種,只是個小肉肉而已,想要打敗大魔王,我們還有得練功啊!

希望下次有女生團體們願意在捷運或是餐廳裡聊一下「要怎麼對待女生才叫做體貼」的話題,讓大叔有機會偷聽學習一下啊!

 

PS 1. 部落格的更新,非常有可能會暫停一個月左右,不是作者外出取材,是正在忙碌取財。

PS 2. 如果想念阿飛大叔,可以到Facebook看看,我三不五時會在上面靠夭的。另外,為什麼我收到Google+的朋友邀請還是不能用啊?實在太靠北了。

PS 3. 很貴,大叔買不起。

PS 4. 聽說快上市了,當然還是不可能買得起。

 

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 姿嬙
  • 加油啊!旺季

    看得出來你坐捷運都異常專心
    我好像都不會聽這些
    每次一坐車就是開始聽音樂的說
  • 這是大叔的興趣之一啊!

    阿飛 於 2011/07/11 13:53 回覆

  • 訪客
  • 不是每個女生都這樣啊...
    那兩個一定都是被寵壞的
    不能以偏概全
    也有女生活了大半輩子 都沒人送餐跟接送的
  • ㄚ媛
  • 女生姊妹之間這樣說說 其實隱含的意思是炫耀有男生對她這麼體貼(...猜)
  • 哦?
    大家心機都這麼重就對了!

    阿飛 於 2011/07/11 13:56 回覆

  • orangerenee
  • 為什麼沒有人對我順路??
  • 可能大家都跟我一樣,已經換成大眾交通工具代步了

    阿飛 於 2011/07/11 13:56 回覆

  • 野莓子
  • 這該說什麼好...人蔘嘛...XD
  • 現在的人蔘口味有很多種了...

    阿飛 於 2011/07/26 16:45 回覆

  • 阿就
  • 我也愛偷聽的說...的確現在要取悅女生越來越難了,不過,我發覺隨著年紀往上跑,好像要連自己要取悅自己也越來越難了說...XD
  • 知足,人要知足啊!
    太多人被寵壞了,金害啊!

    阿飛 於 2011/07/26 16:46 回覆

  • 柯學麵
  • 大叔!!你可以來接送我阿.我一定會覺得你很體貼..而且我家住在中和環球附近喔...哈哈哈
  • 如果我去接送你,我會被別人剝皮啊!

    阿飛 於 2011/07/26 16:46 回覆