上面的照片是想要拍出飄浮效果,三個老大不小的人賣力演出,卻發現左邊的大叔出現類似僵直性脊椎炎的表情...人,還是要平常多運動才行啊!

七月初大叔去了一趟高雄,與史丹利和亞美將一起去駁二藝術特區參觀2011好漢玩字節。我去年就已經聽說過這個展覽了,那時就很好奇這到底是什麼樣的展覽,我腦海浮現的是一幅幅書法作品或是稿紙貼在牆上的畫面,大叔也不太清楚用文字究竟能玩出什麼花招?

今年舉辦了第二屆的好漢玩字節,大叔終於有機會可以去逛逛了,但是同行的兩個傢伙居然分別喝到天亮帶著宿醉來逛展覽啊!為了看展覽,你們會不會太拼了?跟他們比起來,如果我算是酒鬼,那史丹利與亞美將就是酒妖啊!他們宿醉有多嚴重?比方說,我們坐高捷要出鹽埕埔站的時候,史丹利從口袋掏出硬幣就打算要感應出站,亞美將更扯,她直接拿出高鐵票就要嘟進去了啊!有沒有這麼丟臉的事啊?

這次去逛過好漢玩字節後,發覺比我預期中值得去看,漢字是世界上最久遠的文字之一,除了台中港之外,不是說基隆港或高雄港那種港,是說台灣、中國及香港,仍然有不少國家使用漢字,像是新加坡及日本等,這次現場有很多來自世界各國的有趣創意作品展出,下面讓大叔來說明為什麼值得看的原因吧...

▼貞下起元 / 扭轉乾坤

R0026634

R0026635

R0026636

這是燈飾的系列作品,「貞下起元」意思是...冬天走了,春天來了,也有否極泰來的意義。而「扭轉乾坤」是真的要扭轉面盤來開啟燈源,相當有意思的設計。

▼另外,你來看展,還有機會看到知名潮流部落客出現阿宅表情及知名美妝保養達人表演放空。

R0026637

▼New Type

R0026638

R0026639

上面是日本設計師廣村正彰的作品,利用圖像與漢字的結合,更加強調出彼此的關聯性,我覺得文字改成這樣,可以更容易了解它的意義啊!可惜我在現場找不到「性」這個字,實在令人太傷心了!

▼好漢玩字節在每個作品旁邊都有提供QR條碼讓我們阿宅可以玩玩,可以在智慧手機上讀取作品的相關資訊,比方說網頁、作品說明或設計師資料等。

R0026644

▼服飾設計作品 / 子

R0026651R0026650

用「子」這個字來發想的服飾設計作品,你有看出來「子」嗎?設計師李竹婷還曾經去米蘭深造三年的服裝設計,是個才貌雙全的正妹來著。

▼迎春納福-福春椅

R0026656

R0026658R0026657

這是設計師阿猴用發泡材質所設計的椅子,非常好看又有創意的作品,我們三個人都好想買回家啊!阿猴,請快點量產吧!哦,你來看展,還非常有機會看到知名潮流部落客及知名美妝保養達人在現場虔誠擲笅啦!

▼我忘了下面的作品名稱了,這也是將文字與圖畫結合的作品

R0026662R0026669

這些圖畫作品是來自日本的設計,運用文字本身的意義做為圖畫創作發想,把文字融入藝術中,果然學設計的腦袋跟我們這種宅大叔是不一樣的啊!

▼樹 in the red boxes

R0026678R0026681

R0026676R0026682

這些創作很屌,看起來像是立體的影像,其實全部都是平面作品,簡直是真實到我們覺得後面真的有東西放在裡面,亞美將還和韓國設計師李柱龍的立體像合影,整個令人毛骨悚然的感結啊!

▼漢字下南洋

R0026689

R0026694

R0026696

R0026691

這是新加坡的設計團隊以玩樂為主軸所設計出的漢字遊戲,用拼圖、印章及積木等不同的遊戲方式,讓人更容易與文字互動,有不少遊客逗留在這個區域試玩,我相信應該是設計非常成功的益智遊戲。

▼這是互動投影設備,據說戴上那頂可愛的帽子就能用頭對著螢幕寫字。

▼但是不知道為什麼,兩個大叔戴起這麼可愛的帽子,表情就會不知不覺地猥褻起來...

▼然後,我們兩個這麼賣力猥褻認真搖頭寫字卻發現被耍了,機器發生故障暫時不能用,實在太讓人洩氣了,尤其史丹利帶著宿醉還這樣賣力搖動,連我都看得好感動啊!而且,到底是誰想出這種讓人用頭寫字的遊戲來的?現在看起來實在是個好蠢的整人遊戲啊!

本來想寫一篇介紹遊記就混過去的,結果發現好漢玩字節的內容太多了,就算我已經偷懶跳過不少了,還是根本寫不完啊,只好先寫到駁二C2倉庫的展覽區,過兩天再來介紹另外一個展覽區,我實在是個寫遊記非常認真的好漢大叔啊!

2011好漢玩字節官方網站:http://w4.khcc.gov.tw/2011DCCF/index.html

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 333
  • 那換來台南遊吧
    http://love.tncity.tw/
  • 台南我太愛了
    我很常去台南走走!

    阿飛 於 2011/07/26 16:44 回覆