R0026627

好漢玩字節的展覽分為兩大區域,分別是C2倉庫的生活館和P2倉庫的互動館,前一篇介紹的都是生活館的內容,今天接著要介紹的當然是...鬼屋。哈,互動館當然還是要介紹,不過駁二特區現在真的有鬼屋啦!這次去逛好漢玩字節時,剛好踫到自行車倉庫區(哪來這麼多倉庫)正在舉辦「鬼屋的科學:回家」體驗特展,我們想說難得去高雄就順道一起逛了,不過沒有照片介紹可看,因為鬼屋裡頭當然是烏漆嘛黑的,而且大叔忙著矇眼睛,史丹利和亞美將忙著抓緊我,大家實在忙到沒時間拍照,這個由日本富士電視台策劃的鬼屋還蠻有趣的,除了被嚇到暑意全消,你被嚇完還可以進去嚇人回來撈本,實在是驗證冤冤相報何時了的好地方啊!

跳回來,好漢玩字節的互動館顧名思意就是以能夠與人產生互動的設計為主,比方說運用Xbox360 Kinect的感應技術或互動投影的設備,利用趣味及科技的方式讓人與文字產生更多互動,這裡的每件作品都會讓人覺得新鮮有趣、值回票價。因為互動館內很多作區需要投影,所以裡面也是烏漆嘛黑的,很多照片沒辦法拍清楚,如果看到髒東西拍很爛的照片請見諒啊!

▼互動館的看棒,至於旁邊兩位疑似嚴重宿醉的朋友,請略過。

R0026757

▼壁面上有來自世界各地的朋友拿著好漢玩字節LOGO的照片

R0026754

▼互動館的大門...嗯,真的很開。

R0026758

▼人到了門口就會像我們放這麼開!

▼弄瓦 / 可以用瓦片玩拓印文字的設計作品

R0026702

R0026699

▼迎春.逢喜 / 這麼有巧思的作品,你說是不是一把好折凳?

R0026709

▼夢字花 / 將《紅樓夢》裡的十三個人物全融入字內,變成十三個字,讓人像猜字花一樣好奇這個字到底是代表誰?

R0026713

R0026716

▼唯吾知竹 / 其實是在漢代的古錢上面會刻有「唯吾知足」四字,作者把這個概念巧妙地融合在作品裡,變成了竹子造型的存錢筒,除了可以存錢,還可以提醒自己要知足常樂啊!

R0026729R0026730

▼測字遊戲 / 可以在螢幕寫上自己想的字,然後就會顯示測字的結果,不過大叔書讀得不夠多,籤詩的意思都看不太懂,建議下次在現場請一位廟公幫忙解籤啊!

R0026739

▼時空旅人 / 將漢字與繪本結合的互動作品,只要觸動畫面就能出現不同的故事,這就是負責帶領我們的導覽員徐凡的作品,好強啊!

R0026766

R0026763

▼詩影空間 / 不好意思,這並不是什麼雙星報喜特別節目,還是你歌的伴唱帶,這個設計其實是你踏在地板的格子裡就會出現完整的字,走中間牆上的愛心就會亮起,如果照片的動作讓您感到有點不舒服,請包涵。

R0026781

▼自由基 / 來自日本的作品,是利用集體創作的方式讓人用某個音來創造新的漢字,現場總共展出上千個新型態的「偽漢字」,超壯觀的啊!

R0026782

R0026783

▼橘色的馬 / 利用投影技術,使用者先選取顏色後再踏入繪本中,與另一個人腳上的顏色踫在一起,就會出現新的顏色...嗯,比較適合小朋友玩。

R0026786

▼蝴蝶效應 / 這是一種即時視訊的設計,畫面另一頭現場是在新加坡的某間咖啡店,你可以與那裡的人互動也可以留言給他們,有人就真的想留電話給人家了...

R0026798

R0026801

▼漢字三太子 / 非常好玩的電玩遊戲,正面的字詞吃越多你的分數就越高,相反地踫到負面的字詞就會扣分,是個可以認字又能運動的好遊戲啊!

R0026846

R0026847

其實互動館還有不少很棒的作品,但是裡面太暗不好拍照,沒辦法好好介紹,總之真的很好玩啦!別以為自己讀了很多書,你到現場就知道認識的字怎麼這麼少啊!漢字好好玩啊!

 

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()