情人如果劈腿你能原諒他嗎?  

不能,當然不能,一定要說不能,打死大叔都要說不能,你這不就像是學生在問老師考試的時候作弊可以嗎?  

如果回答可以作弊,那還得了,這樣子老師不就是揮刀自宮,學生還需要老師上課嗎?哦,還是要啦,請老師幫忙畫重點,這樣我們翻課本時比較好找答案。  

同理,如果我說情人劈腿我能原諒的話,那不就是等於替自己找麻煩,為別人大開方便之門,以後三不五時就有人來認表哥或表弟,這樣誰受得鳥啊?  

劈腿就分手,這是口號,就像是政令宣導,我們想到就要拿出來喊一喊,不時提醒對方,以達嚇阻之效用,跟「你敢酒後開車,我就開單處罰」是差不多意思,反正不管你是不是真心這麼想的,說不定喊著喊著就真的入戲了,想當年,我們不就真的以為可以反攻大陸解救同胞嗎?  

不過,口號人人會喊,依然還是有人會作弊,依舊還是有人敢酒駕,同樣地還是有人要劈腿,但如果真的發生了,我也不確定自己可以做到「劈腿就分手」。

萬一我真的愛他愛到裸奔台北車站三圈都願意了呢?  

萬一他確實只是一時意亂情迷真心想要重新開始呢?  

萬一他突然想到萬一我真的愛他愛到裸奔台北車站三圈都願意了而且萬一他只是意亂情迷真心想要重新開始呢?  

萬一前面那句萬一什麼的只是阿飛想要充字數騙姐妹淘稿費但他說的也沒錯該怎麼辦呢?

因為愛,或許我會選擇原諒也說不定,但尷尬的是,我相信自己的肚量沒有那麼大,可以肚量大到完全當做什麼事都沒發生,曾經作弊過的學生老師總是會特別注意,有前科記錄的人警察總是會特別關照,情人有了劈腿的經驗,我們鐵定會特別疑神疑鬼。  

打電話給他沒有接,我們大概就會開始自己在心裡自編自導八點檔連續劇;然後我們開始會想查看對方的通聯記錄、Facebook、email及即時通,把自己搞得像是在情報局上班一樣;或者,我們開始把對方當成犯人假釋,要他回報行程、定時簽到,不然就會坐定難安心神不寧。  

一想到會變成這種情形,自己就覺得好累,如果談戀愛談成這付德行,那還叫戀愛嗎?應該叫做互相折磨才對。很多人會相愛,是因為在一起很開心,明明不開心還在一起,如果不是真愛,那就是變態了。  

我想自己最後還是會選擇放手吧…面對失去信任的愛情,我們就像是失去信仰的教徒,已經沒有辦法誠心誠意去膜拜它,這大概已經不是原不原諒對方的問題了,而是該思考這段感情到底值不值得再繼續的問題,除非自己真的有辦法做到放下及遺忘,不然一直罩著烏雲的愛情是不會快樂的,不再快樂,自然就沒有再繼續的意義。  

就算劈腿就分手只是口號,但口號還是要喊的,政令還是要宣導的,我們要學習一下對岸,人家對於口號非常專業,比方說「一人結紮,全家光榮」、「經濟搞上去,人口降下來」及「多個孩子多個墳」之類的口號,簡捷有力,深入重點。  

來,最後讓我們也一起來呼個口號。

 劈腿就分手,沒分就是狗!

 情人會偷吃,原諒是白痴!

 外面搞上床,回家踢下床!

 好,非常好!謝謝各位!


 P.S 因為這周太忙了,沒時間寫稿和更新網誌,只好拿上周給姐妹淘的稿子先擋一下啊!

歡迎加入阿飛的非死不可

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 平凡舍長
  • 哈哈~~最後結語真是讓我無話可說^^b
  • 最後一句是指"因為這周太忙了,沒時間寫稿和更新網誌,只好拿上周給姐妹淘的稿子先擋一下啊!"
    哈哈哈,大叔太厚臉皮,所以讓你無話可說嗎?

    阿飛 於 2011/09/02 12:12 回覆

  • 小荳荳
  • 外面搞上床....回家踢下床...

    看到這句話....有家室的男人們在外面"應該"會守規矩點吧...

    (荳子突然想動生意頭腦...發明『充氣式男人防範被踢下床護墊』)

    (迷之聲....大概只有愛拈花惹草的荳子才需要吧 @_@a)
  • 個人覺得練一下防身術也是不錯啊!(誤)

    阿飛 於 2011/09/02 12:13 回覆

  • 平凡舍長
  • 其實我是說那個口號XD
  • 過客
  • 寫的不錯 有陰影的愛是不會快樂的 劈腿就分手吧!
  • 謝謝,不過對於很多人卻是不容易做到的啊

    阿飛 於 2011/12/18 17:48 回覆

  • 我是好人
  • 個人非常討厭劈腿這種欺瞞的行為,我是個善良有品格的好人,不做這種事
  • 你果然是好人耶...

    阿飛 於 2011/12/18 17:48 回覆