11072914003422最近,我開始騎著小折出門工作,正式跨出健康人生的第一步,之後只要再把抽菸、喝酒、嗜咖啡、吃鹹酥雞及熬夜寫東西的習慣戒掉,我應該就可以完全擁有健康陽光的人生,然後就能夠放心的死去了,因為萬一人生真的變成這樣子,我也不知道自己活著還有什麼意義了。

每天牽著小折下樓,大樓管理員都會問要騎去哪裡,一付很擔心我要騎很遠的樣子,他認為男孩子就應該要騎大一點的腳踏車,這就讓我想到很多人認為男生的手機一定要拿大隻的、車子一定要開大台的,還有相機一定要用大管的,好像用小一點的就很娘那樣,出門開match,娘!拍照用GF3,娘!當然被人說娘我也遇過,那次我拿著飛媽的小碎花遮陽傘出門,不過被說娘也是應該的,因為那傘確實是我娘的啊!

雖然這陣子我是陽光大叔,但騎小折出門後的心情卻不太陽光,因為我發現自己明明是在騎車卻搞得跟騎馬沒什麼兩樣,這是怎麼回事?再這樣騎下去,你的還沒滿,但我他媽的氣就要先漫出來了啊!

 

不知道為什麼,台灣的馬路總是不平,每次騎腳踏車都要不斷地遇上坑洞,震得大叔的胯下好不舒服,都覺得再騎下去難保哪天會在路上發生蛋爆的慘案。奇怪,我們馬路的平坦時光總是很短暫,可能才剛舖平沒多久,自來水公司就再挖起來換管線,然後在挖的地方再重新補一塊,再過沒多久,又換別的單位來挖,大概是變成來舖設光纖的,又在挖的地方再補一塊,就這樣東補西填的,我們的馬路還是回復到坑坑洞洞的情形,有時候,人家都還來不及來開挖,只要來一場午後雷陣雨過後,你就會發現,剛舖沒多久的柏油路就他媽的出現自體爆烈的現象啊!像這次颱風恆春淹水,我在新聞畫面裡居然看到好幾塊標示著雙黃線的柏油路就那樣大剌剌地飄在水面上啊!請問這是正常的物理現象嗎?

台灣的大選又快到了,從前陣子開始只要轉到新聞台或是網路新聞就會看到候選人的相關新聞,一下子是這個候選人說自己的經濟政策最適合,一下子是那個候選人說自己的外交政策最務實...說真的,我一點都不關心你們的副手人選配不配,反正我們到現在都還不清楚做副手到底是幹什麼的,不就是老大行程太滿去幫他跑行程的嗎?我也不在意你們喊什麼統不統獨不獨的,有種就現在去統去獨啊!反正到最後還不是回到維持現狀上?你們經濟政策說得跟真的一樣,到頭來還不是都要靠國安雞精來補身體?

老實說,我一點都不奢望在你們英明神武的領導下,可以風調雨順國泰民安。

其實,我只要有人敢拍胸脯保證,任期內台灣的馬路不再坑坑洞洞從此平坦,我就一定投他了。

連一條馬路都搞不平了,你認為我能期待你們可以Hold住什麼場面啊?它叫做馬路,你就真當是用來騎馬啊?

P.S 不要跟我說挖馬路是為了提振經濟降低失業率的鬼話,也別說什麼那是中央還是地方的狗屁權限問題了,那是你們大有為政府應該去搞定的事情啊!

我隨便google一下就找出一堆馬路不平的新聞了,這個問題到底何時才能解決?

 
 
 
 
, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()