R0028607上周的中秋假期大叔去了一趟台東,從市區到都蘭,看完海景吹完海風後,再從都蘭出發往北經過台23線富東公路到富里,沿路欣賞山脈景色然後抵達池上,逛完大陂池吃完池上便當接著延著台9線省道一路去關山及鹿野走走,最後再回到台東市區,結束四天緊湊的旅途。

大叔這次很兇,四天加起來總共騎了超過兩百公里以上的小機車,差不多已經把北台東逛了一圈,哇哈哈哈...

不過我的千年老腰更兇,大概從第二天起大叔就已經開始一路唉唉叫了。

離開熟悉的城市去旅行,有趣的地方除了能夠欣賞平常看不到的美景與品嘗當地著名的美食,最令人開心的就是發現原本不再預定中的美景、美食或有趣商家,像我這次在從蘭都前往富東公路的路途上就在東河鄉發現了一間很可愛的小店。

它叫做「棉麻屋手工織品」。

R0028540

佈置樸實簡約的可愛小店,低調地座落在海岸公路旁,讓本來已經騎過去的我又忍不住回頭駐足參觀,店內陳列著各種棉麻製品,完全手作質感,米白色的棉麻織物配上白色的壁面,再加上用老舊傢俱及櫥櫃來陳列,整間店的風格非常舒服,整個就是大叔的菜啊!

老闆娘平常有正職工作,棉麻屋只有在周五到周日開門營業。二樓有一間小巧簡單的房間當民宿使用,以人頭計費,收費很實惠1人300元,另外,在店面的旁邊還有一間小工作室兼教室,那是用來教授手工棉麻織品,讓有興趣或想學一技之長的朋友可以學習。

老實說,店內的手工織品不算便宜,但畢竟全都是人工慢慢做出來,每個產品都是耗時耗力所完成的,而且手工織品有著工廠成品所無法比擬的質感,價格當然沒辦法太便宜。除了在門市販售,老闆娘也接受電話訂製的服務,可以客製商品,但交貨期就要看她目前手上的訂單量了。

接下來就先貼幾張店內的照片...

R0028535

R0028537

R0028538

R0028536

R0028549

R0028545

R0028550

下面的兩張照片是織品教室的樣子,簡約帶點輕鬆的風格,在這裡上課很像在渡假啊!

R0028543R0028544

我本來就很喜歡棉麻織品,更何況是完全手作質感,款式又不賴...好東西,不敗嗎?

再加上出發那天匆匆忙忙出門趕火車,忘了帶帽子,台東那幾天艷陽高照,大叔急需遮陽帽,否則難保不會變成乾貨,所以就在棉麻屋順道挑了一頂有型的手工棉麻帽,但沒想到明明是很好看的帽子,我戴起來卻像是個剛去除完雜草的農友或是年輕版的陳雷啊!

C360_2011-09-10 12-04-22

棉麻屋手工織品-資訊

地址:台東縣東河鄉隆昌村55號

電話:0930-989-858


檢視較大的地圖

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 千年老腰.....ㄧ路吱吱叫~~速怎樣?
    大叔~~真替你擔心~~因你常說男人<靠腰>生存的ㄋㄟ~~
  • 腰,是男人幸福的泉源啊!
    所以我現在都很保護它了,只是畢竟太少運動了,還是很弱啊!
    哈哈哈

    阿飛 於 2011/09/20 11:12 回覆

  • 訪客
  • 今天有則新聞<男女發現另ㄧ半出軌心態大不同>男人在意性愛過程,女人在意老公是否心給小三~

    唉~男人阿~~面子是在上面不是在下面阿~~

    大叔~~為什麼男人這麼在意在性愛技術被比下去阿~~真是搞不懂~~

    女人會外遇,並不是因為<小王>性愛技術比老公好,而是老公各方面都很差了,女人才會勇敢走出去ㄚ~~

    通常男人會外遇,是因為老婆比他強,他只好去找弱女人來崇拜他~~

    素不素這樣ㄋㄟ~~
  • 訪客
  • 大叔~

    再請教一個問題,為什麼男人那麼愛小三,而不甘脆離婚娶小三ㄋㄟ,還捨不得離了元配ㄋㄟ~~

    還是當小三扶正為原配,男人又想逃了~~

    元配~~管食衣住行,啐啐唸,管東管西,像娘,男人離不開娘,又不願被約束

    但男人對小三又不負責任,抓姦在床,被娘告的都是小三,男人又像個犯錯的小男生躲回娘的懷抱,哀~~~不知所言了~~