R0028601

台東好山好水好風光,還有不少好吃的美食,這幾年台灣的民宿風氣興起,那裡也出現了不少有趣有特色的民宿提供給旅者不同的住宿選擇,上次大叔去台東除了在都蘭的「來吹涼風」,到台東市區時選擇入住在舊火車站旁的「胡弄青年民宿」。

光看到青年民宿,應該不少人首先聯想到的是廉價,想到廉價就跟著會想到簡陋,其實因為胡弄它的定位是背包客,所以收費確實不貴,有分算床位算人頭的(好像一人500吧),也有算房價的(大叔住的是1300),價格實惠,但絕不簡陋,胡弄是間很有特色風格的民宿,不然我也不會想要介紹它的。

胡弄青年民宿是台鐵員工宿舍改造而來的,原本已經破舊不堪年久失修,台鐵為了再利用(當然也是為了賺點錢),用招標的形式將破宿舍委外經營,於是被幾個年輕人標下來重新大變身,成為現在的胡弄。

因為胡弄地處鐵道藝術村,台東市不大,所以交通很方便,對於遊客及背包客來說是不錯的選擇。整個民宿風格以白色基調很簡單舒服,因為是宿舍改造的,所以算床位的房間也像宿舍一樣有上下舖的床,房間裡除了床,沒有多餘的傢俱,我剛入住時東西找不到地方放,手機還只能放在地上充電,後來聽管家兼合夥人之一的阿升說,因為他們所有的裝潢及傢俱都是堅持自己動手來做,目前是一邊經營一邊慢慢改善,以後會把還缺少的部份逐漸完成。

民宿有別於一般飯店有趣的地方,就是濃濃的人情味,管家阿升本來就是個喜歡到處旅行的人,對於來入住的朋友很友善,你想提早Check in? OK啊!你想先放行李?OK啊!有時間可以帶我們去吃好味的?OK啊!只要他有時間有辦法能夠幫忙的幾乎都沒問題,另外在公用大廳可以跟來自各地的旅客喝酒喝茶聊天,彼此交換來台東玩的行程與心得,還有店貓「阿郎」陪玩,這樣的體驗是住在一般飯店是很難有機會遇到的啊!

R0028682R0028683

R0028687

R0028688

R0028678

R0028701

R0028676

R0028670

R0028673

R0028671R0028666

R0028693

上面這位帥哥就是正值頑皮年紀的阿郎,活潑好動的他真的很好玩啊!

 

台東胡弄青年民宿-資訊

地址:台東市中華路一段586巷38號

電話:0930-929676


檢視較大的地圖

, , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chiao
  • 牆上的畫好酷~~~整個看起來就是簡雅乾淨哩!^_^
  • 對啊,是間簡單有個性的民宿
    有機會去台東可以住看看

    阿飛 於 2011/09/26 18:27 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消