20110812 蘋果日報 A26 健康過去我們聽過女孩子擇偶有三高:身高、學歷高及收入高。前陣子我看到一則報導,經過市調發現,現在女生找對象的時候出現了新的三高,但這是不受歡迎的三高,分別是眼光高、髮線高及身高,然後我還聽過有女生朋友說血壓高、血糖高及體脂肪過高也是不及格。

有這麼多高,等著男生們努力達到標準,一高還有一高高,難怪有不少人看準這輩子應該沒機會達到了,只好向外頭求發展,找找越南妹還是柬埔寨妹做點南洋外交了。

說到新三高,女生討厭眼光高,讓我想起了一件事。

原本讀國中時,我考試成績向來名列前茅,所向披靡,深受老師的喜愛及同學的崇拜,隨著成績越高,我的下巴也越抬越高,高到我差不多都用鼻孔在看老師上課那樣,但等到升高中後,我發現無論自己再怎麼努力用功,成績依然只是他媽的前十名,是倒數前十名,其中還有四、五個是完全不寫考卷的那種。

原來,在大城市裡的高中競爭是這麼可怕的。

然後,我開始認為那些成績名列前茅的同學全都是變態、書呆子以及死阿宅,隨著他們成績越高,我的白眼也越翻越高,翻到差不多可以看到天靈蓋那樣。

我猜想女生會討厭眼光高,跟那時候的我應該是差不多的心態。

而且,究竟是誰的眼光高?我其實已經有點混亂起來了。

至於,身高這一點,沒什麼好說的了,大家看開點,女孩子又不是今天才開始在意身高,大概從我們還在獵長毛象時就開始了吧,身為男孩子要有自覺,趁著年輕多喝點牛奶、多打點籃球,再多吃點轉骨補品,如果身高仍然長不高,那麼我們只好期望你的身體其他地方長得比較高啊!

大叔的身高當然沒有機會長高,倒是我的髮線卻越來越高了。我好時尚,跟上流行,至少符合一項新三高了。

先看到女生在意的新三高,然後昨天又看了這篇《我的幸福變長了》網路連載(http://www.wretch.cc/blog/newthreetall&category_id=172735),以前我們聽人家說男生只要溫柔體貼就有六十分,那應該是被唬爛的,秃頭的男生其實滿分就只有六十分,收入不高扣二十分,身高不高再扣十分,學歷不高再扣十分,如果你沒有前面這些條件還敢不溫柔不體貼,那我相信你不是已經自暴自棄打算自我毀滅,不然就是自我感覺太良好完全沒自覺啊!

大叔是屬於有自覺那一邊的,差不多有超過十九個人跟我說「阿飛,你的頭髮越來越像演過阿飛的裘德洛」之後,我就開始有感覺了。

在第十八個之前,我對裘德洛的印象還停留在《阿飛外傳》的年輕帥氣模樣。

clip_image002

然後為了紀念我活到三十幾歲第一次被人稱讚像帥哥的頭髮,我在一年前開始使用生髮液,不求治本但求治標,那時我才知道在這個年紀去藥妝店買生髮液,很像學生時代去買保險套,感覺實在很害羞,明明是去買生髮液,總還要買一大堆根本不是急需的東西,把生髮液埋在那堆東西裡面拿去結帳。

不過,有一次不小心拿到的是樣品,結果店員大聲地對店內喊「麻煩幫先生拿一組生髮液!」。那時,我其實是想把自己埋在那堆等著結帳的東西裡的。

使用生髮液半年後,發現效果不太明顯,我google一下才知道因為每個人禿頭的原因不相同,生髮液不一定對每個人都有效果,面對這種結果,就像我們努力了半天,已經搞到口乾舌燥的,對方才說自己的敏感帶其實不在那裡,這樣的感覺實在很不OK。

所以髮線跟大叔一樣日漸升高的朋友,想要治療的話,還是建議先去找專業的醫師先診斷成因再對症下藥比較好,至少不會像我一樣白花了不少錢啊!

雖然我覺得個性、能力及價值觀才是選擇對象的重點,但不可否認大部份的人會在意外表,身高矮或禿頭的男生在愛情競爭上確實比較吃虧,但我認為外在條件總是會有辦法彌補的,提升自己的能力以及幽默感才是王道,就算你再怎麼英挺帥氣玉樹臨風,沒有能力也沒有幽默感,女孩子還是會很快就離你而去啊!

為了增加你們的自信心,最後放上大叔之前在部落格貼過的照片,我真心認為面膜業者要體貼一點,應該要為有前秃及M型禿煩惱的男性朋友設計一下專用面膜,不然像這樣一敷上去,我頭上的M型禿整個更加明顯了啊!你們知道我為什麼要去診斷髮線升高的問題了吧?還有,我的表情看起來真的有股淡淡的淒涼啊!

clip_image004

 

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Ying
  • 我笑了....
    (笑的不是你的面膜臉哦~)
  • salander
  • 大叔我覺得你離髮線高還很遙遠啦=)
  • 其實已經蠻高的耶,等高到天靈蓋去就來不及啦!

    阿飛 於 2011/10/11 15:12 回覆