360bb1a5

在網樂通上看了日本電影《愛妻家》(今度は愛妻家),其實原本並沒有特別想看,只是閒著想找部電影打發時間,沖著導演是行定勳就選了它來看。結果,沒想到大叔我居然被夫妻間感情的劇情被弄到落淚,因為愛情電影,還是描述夫妻間感情的愛情電影被感動到掉眼淚?這不是一個未婚男子漢應該會出現的行為啊!難道我真的變成一個娘炮大叔了嗎?

雖然我很推薦《愛妻家》,如果有興趣大家可以找來看,不過這篇網誌我不是要介紹這部片,只是藉由它的故事主軸想寫點其他東西...

不知道你是否和我一樣,曾經覺得身邊的人嘮叨又麻煩,老是為了生活瑣事碎唸,經常為了健康理由要求你吃覺得難吃的東西或阻止你吃喜歡吃的東西,有時會討厭他們用「我是為你好」或「因為我愛你」的大帽子不讓你做喜歡的事情...老實說,我非常討厭他們這樣子,不管是家人還是愛我的人。

不知道你是否和我一樣,一直不擅於表達自己情感,不懂得該怎麼表示感謝他們的關心,對於透露出自己的關愛會感覺不知所措或是害羞,明明自己是喜歡對方或關心對方,卻因為拙於表達只好裝出無所謂的模樣還是裝傻敷衍帶過去...說真的,我非常討厭自己這樣子,但就是沒辦法坦誠以對。

但是如果有一天,他們沒辦法待在你身邊,可能是分隔遙遠的兩地了,或者是分手離去了,也許是再也看不到對方了,無論是生離還是死別,你會不會後悔自己沒有珍惜他?你會不會對於沒有好好表達自己的情感覺得悔恨?

失去後才知道珍惜,似乎是我們每個人時常會出現的感慨。我們習慣把日常生活中小小的幸福視為理所當然,把應該是小確幸的事物當成麻煩又討厭的東西了,甚至會有因為這些人事物才會讓自己不快樂的錯覺,等到最後人事已非後,我們才驚覺,原來自己曾經如此幸福過...

或許你曾經想盡辦法要脫離父母的控制,希望自己能夠出外獨立,也許你曾經受不了身邊的愛人嘮叨,覺得自己為什麼要忍受乾脆分開算了,他們的關愛就像是沈重的巨石壓得自己已經無法喘息了...

但你真的已經準備好自己一個人生活了嗎?

或許有一天,你會發現偶爾有他們的控制與嘮叨其實蠻好的,自己原來沒有那麼討厭他們,而且還非常需要他們,甚至其實深深地愛著他們...

 

下面這首歌是《愛妻家》主題歌,原唱是井上陽水,曲風輕快,但電影中藥師丸博子哼唱的旋律很輕柔,感覺很像是兩首完全不同的歌曲啊!

井上陽水版

《愛妻家》版

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • pattychang70
  • 我有這本書,但是有點悶的內容,於是翻了幾頁就沒看完。看到DVD出了,也租來看,看了一半,也沒看完,家裡目前有備份,等想看的時候再來看。
    話說,豐川悅司實在是演技有夠好呀!!
  • 我覺得還不錯,雖然梗有點老,但攝影很棒!

    阿飛 於 2011/12/06 13:09 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消