Cat

一轉眼,2011年及所謂的建國100年就快要結束了,但願大家都是渡過愉快幸福的一年。

日子實在是過得太快了,感覺好像才跨年沒多久,現在又要跨年了。一年過去,依然沒什麼長進,除了髮線變高、肚子變凸及歲數變大,真正需要改變的卻幾乎沒什麼改變,比方說銀行存款與寫作進度沒變多,倒是他媽的工作量還有包出去的紅包變很多。唯一慶幸的,還好身邊的伴沒有變(也沒變多)。

時間真的很可怕,有時我們會忽然發現跟幾乎每天見面的好友已經相識十幾年,回想起來還會嚇得下巴快掉下來,或許你還記得大學時曾豪情萬丈宣告十年後要成為大老闆,轉眼十年已經到了,你依然還站在大老闆面前被羞辱。

說到時間,不曉得其他人怎麼樣,我發現年紀越大後好像記憶真的會變差,或是太忙碌導致時空錯置,我也搞不清楚。我會一時想不起今天的午餐吃什麼,甚至連有沒有吃都不記得,更別說是記得跟誰一起吃了,我還經常覺得才剛交完一份稿子沒多久,怎麼又來催另一份稿,結果才發現原來已經又過了一星期。年輕時總覺得時間好多,每天總要想辦法找事情找地方找朋友來打發時間,幾個年頭過去,現在感覺時間不是流動的,反而像是跳動的,事情還沒做完,期限就立刻要到了,而另一件事不管三七二十一就接踵而來,一點都不會跟我們客氣。

然後,我也發現到,自己越來越不喜歡social(就是SO SHOW啦),對於要去和明明不熟的人裝熟這件事覺得很不舒服,以前自己以為那是正常人應該從事的活動,但現在我完全看開了,不會再試圖假裝融入別人的生活,也不希望別人自以為可以踏入我的界線,而且有時候身邊的人越多,你反而會感覺到更深的寂寞。選擇自己最舒服的生活方式才是正常人應該要做的,況且喜歡social的人也未必是正常人啊...

其實我們需要的,不是只能陪你星期五夜晚的人,而是連平常的日子也能一起渡過的同伴。無論是朋友或愛侶。

雖然一年又過了,自己仍然沒什麼長進,但我沒有遺憾也沒有愧對。這個社會沒有對我不公平,這個世界還是一樣糟糕,我很認真地工作,我很認真地生活,當然我也很認真地發呆放空,雖然沒有實際的成果,但或許我得到的是眼前看不到的事物,可能未來會有一天我可以發現到它。(這樣講,算是自我安慰吧)

今年好多人結婚,大概不少人還準備明年再搶個龍寶寶,有打算的朋友們請加油,這幾天努力點,說不定還來得及過明年的父親節(趕母親節就太可怕了)。不過,其實你不一定要趕流行啦,如果大家都趕著明年生龍寶寶,同年小孩的數量變多,相對地將來他們的升學及就業競爭也變更多啊,不急的話就晚點再增產報國吧,反正龍年生也不一定真的會成龍嘛...

再幾天跨年就來臨了。老實說,我對於節日很冷感,連自己生日都沒慶祝了,參加別人的趴踢也非常沒有參與感,那就像是現場明明在錄「黑澀會美眉」卻坐著一個應該去錄「今日農村」的大叔。我也不愛去看跨年晚會和煙火,畢竟要擠在幾十萬人中間看煙火兼倒數計時,如果沒有極大的熱情以及專業的訓練,基本上不是我們正常人能夠幹的事情。但這是大叔現在的想法,其實我覺得心有餘力也足的朋友應該要試著熱血一點,不然等你到了我這個年紀,可能變得跟我一樣懶惰,願意陪你瘋的朋友也越來越少。

依然沒有找到對象的你,我知道你或許有點灰心,但希望你千萬別死心。一年過去了,表示你又更成熟了,你應該已經知道讓自己更好,比起等待下一個人對自己更好,其實更重要的事情吧?值得被愛的人不可能永遠寂寞的,要相信自己是值得被等待的人,也要相信下一個人是值得自己等待的,那條該死的紅線一直都在,只是我們還沒看到另一頭的那個人而已。

聽說有人預言2012年是芥末日,我相信自己應該還是用著一樣的步調過著一樣的生活,不會有什麼改變,其實我很想挑戰一件事,就是能夠試著用一年的時間每兩個月就出國看看,一年至少去六個國家,希望可以盡快實現。

最後祝福大家,新的一年有全新的開始,Happy New Year.

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • salander
  • 看了這篇文...讓我忍不住想跟你說~~"阿飛(裝熟)~~新年快樂!!"=D 希望你明年可以挑戰成功
  • 謝謝,願你也心想事成啦!

    阿飛 於 2012/01/04 17:45 回覆

  • Zoe Tseng
  • 我想我已經是忠實粉絲了。今年下半年就邁向30歲的我,看著這些文字,果然心有戚戚焉的哈哈大笑著或打從心裡感動附合著。很高興世界上還存在著像你這樣的人寫出這些美妙的東西。

    真心祝,夢想成真。
  • 被你講得大叔都害羞起來了
    希望你不會步入大叔的後塵,祝你今年一切順利!

    阿飛 於 2012/01/04 17:47 回覆