• Apr 22 Sun 2012 22:58
  • 總是

3532920-laptop-background-with-a-hand-hitting-a-key-in-the-back

中國總是封鎖網路資訊限制新聞媒體,然後指責日本政府亂編教科書竄改歷史事實。

記者總是拿著麥克風語氣激動站在鏡頭前,然後對著當事者問家人出事了現在心情怎麼樣?

政客總是住豪宅開名車吃大餐,然後安慰他的選民電費雖然漲了還是很便宜。

名嘴總是無論說什麼都可以說是從別人那裡聽來的,然後批評政府亂開支票信口開河真亂來。

 

我們不能光說別人,其實自己也有不少奇怪的地方。

 

我們總是會罵便利商店的35元咖啡漲價太貴,然後跑去排隊買星巴客125元的咖啡買一送一。

我們總是看著免費下載的電影和連續劇,然後指責劇情暴力血腥又色情很不道德。

我們總是開著汽車吹著冷氣,然後熱烈地討論人類破壞了地球環境實在很糟糕。

我們總是在茶水間偷偷和同事抱怨,然後抱怨的內容是某某某都在茶水間說別人壞話。

我們總是喝著啤酒吃著鹹酥雞坐在電視機前,然後指著別人說吃麥當勞真不健康。

我們總是在吃飯的時候叫別人多吃一點,然後說自己在減肥不能吃晚餐。

我們總是喝著茶抖著腳坐在鍵盤前面,然後叫網路另一端的別人要勇敢地堅持下去。

 

我們總是就算寫了一篇叫做「總是」的文章,然後總是繼續做著文章中所說的奇怪事情。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chiao
  • 哈哈哈....大叔寫文總是能寫到人家心坎裡去~~~
  • 那是因為確實如此嘛...

    阿飛 於 2012/05/02 16:02 回覆