Ford Fiesta

上面是2009年我與毛毛蟲參加Ford Fiesta發表記者會的照片,時光飛逝,轉眼已經過了三年,而且現在再翻出過去的照片來看,往事不能回味,發覺當時我的模樣好挫哦,還自以為很帥氣,我覺得現在比以前帥多了啊!(說不定也是自我感覺良好) 

那時Ford還特別提供了車輛讓我試開了一陣子,我對於Fiesta車上所配備的聲控系統印象深刻,可以不用手,直接用講話的方式就能操作CD、廣播及手機通話,是個非常方便及貼心的功能,操作的語音辨識度很好,功能又酷又炫,唯一的缺點就是他其實是個老外,只聽得懂英文,完全不懂中文。但是Ford Fiesta對我來說是部好車,可惜我當時並沒有買車的急迫性,戶頭裡的現金也不夠,不然當時我應該會下手買了。 

隔了三年後,我又收到Ford的Computex Party邀請,其實那陣子我忙翻了,有點猶豫要不要參加。有些人應該知道,我除了寫稿、寫專欄及寫部落格,還有個正職是搞廣告行銷寫案子的,所以很好奇Ford怎麼舉辦Computex Party,便決定出席順道去見識取精一下,而且他們在邀請函中附上的影片實在太吸引人了,就是下面的影片,看了實在讓我很想知道他們這次到底又在搞什麼鬼啊!

  

Ford是第一次參加Computex台北國際電腦展,這也難怪,畢竟是電腦展又不是車展,但為什麼一個汽車品牌會參加國際電腦展,這讓我更好奇地來參加了。 Magic Connect Party舉辦的地點是在W Hotel ,我承認,這絕對是讓我想去現場最重要的原因(攤手)。 

Ford Computex Party-W Hotel 

到了現場後發現Ford原廠的不少高層主管都出席了,可見他們非常重視這次的國際電腦展以及亞洲市場。我又發現到會場沒有展出車子?但仔細想想如果要把車子送上來W Hotel的頂樓,Ford大概要請浩克來幫忙才能將車子扛上樓了。不過,一家車廠邀請媒體出席卻不用展示新車,實在太奇怪了,究竟是打算賣什麼樣的噱頭?

後來經過活動解說與節目進行後,我才知道原來Ford這次與Microsoft合作推出了SYNC車載通訊系統,等於是把2009年時我所體驗過的聲控系統全面再升級了,並且結合SYNC同步推出Applink智慧手機軟體 ,讓車主除了能用聲音控制車內裝置,現在也能用來操作手機,無論是Android、BlackBerry和iPhone等智慧手機上的應用程式都可以操作控制,科技發展實在太快速,短短三年已經進步這麼多,照這樣發展下去,我感覺未來人人都是李麥克的日子已經不遠了。 

Ford SYNC in W Hotel

Ford之後全新車系都會搭載類似上面照片中的SYNC系統,我們只要用說的,就可以進行音樂播放、廣播頻道切換、接受最新路況、手機播號通話及Facebook 打卡的功能,而且不用接線,用藍芽就能連結系統。最重要的是,它不再是歪果人了,它現在終於能夠完全聽得懂中文啊!像阿飛我這樣的菜英文大叔也可以輕鬆使用了。 

另外,Ford也推出SYNC車載通訊系統的雲端概念,未來希望透過雲端技術更加融入車主的生活,例如在你睡覺時,它能預先從你的行事曆分析隔天的行程,並且預先收集氣候資訊,自行路線規劃。另外在塞車時, 它也可以進入自動駕駛模式,自動控制與前後車的距離,讓你能夠更輕鬆地在市區行駛。當然,如果它能夠自己出門幫我去買啤酒和鹽酥雞,那就真的太完美,我馬上就下單!

  Ford Party的LOGO枕頭 

趴踢現場到處都可以看到印著Ford LOGO的抱枕,簡直是無所不在,我猜想大概是為了要突顯SYNC雲端概念的意象吧?這次因為都在跟人聊天,其實在現場沒有拍幾張照片,謝謝我的正妹同事充當麻豆(主角其實是抱枕),她現在是單身,有興趣的朋友歡迎報名,可以把個人資料寄給我啊! 

現場畢竟是趴踢,大家走來走去的,或者都在聊天,加上一直有節目在進行,環境不太適合去體驗全新的Ford SYNC系統。(好吧,其實我都在忙著喝酒) 不過我在網路找到下面這個Ford SYNC系統的操作介紹影片,我覺得把它的特色與功能說明很清楚,有興趣的朋友可以看一下。  

 

這次參加Ford Magic Connect Party,可以在W Hotel喝酒我除了觀摩世界大廠如何舉辦行銷溝通活動,自己最大的收獲就是得到汽車產業未來技術趨勢的資訊,以及可以在W Hotel喝酒,我想以後雲端技術可能將我們生活周遭的科技產品整合在一起,比方說你可以在車上就能控制家裡的電氣用品,或者你在電腦上就可以預先設定好行車路線,過去只能在科幻電影上看到的情節,未來將活生生地在現實生活中出現了。  

阿飛參加Ford Party的禮物 

最後謝謝主辦單位為我們貼心準備的參加禮,老實說我是個不愛拍照的人,不過接待人員希望一定要拍,可能是我當時的表情很像要打給飛媽求救吧,他們就拿了這個拍照道具給我了。

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()