堅強的依靠

她很堅強,就算前一晚為了男孩跟老媽大吵一架,隔天早上她依然可以用甜死人不償命的笑容自拍,然後將照片貼上臉書,元氣十足地跟大家說「早安唷,揪咪」

她很堅強,就算昨天被客戶無理的亂罵羞辱,今天她依然可以帶著自信堅定的表情繼續工作,然後為了客戶無理的要求也去對下游廠商進行無理的要求。沒辦法,這就是職場的食物鏈。

她很堅強,就算看到心儀的男孩在MSN說喜歡自己的好姐妹,她依然可以用著若無其事的口吻為他加油打氣,然後壓著心裡還淌著血的傷口一邊熱心地當人家的軍師出主意。

她說「我很好」,其實男孩知道她並不好。因為她那張拍完可愛迷人的自拍照馬上垮下來的臉,毫無生氣,就算是禮儀師來看都不會覺得比死屍好到哪裡。

她說「別擔心」,其實男孩心裡很擔心。因為她對待下游廠商的感覺,讓他聯想起之前隔壁張媽媽教訓偷看女生洗澡的頑皮兒子的模樣。

她說「沒事的」,其實男孩清楚有事的。因為她在MSN回答心儀男孩該怎麼追求好姐妹時,他覺得那瘦弱的鍵盤好可憐,都快被她用力打字給敲爛了。

男孩希望她應該要知道一件事。她的堅強,其實已經到了讓愛她的男孩感到心疼的逞強了。男孩想讓她了解,示弱並不可恥,依賴並不丟人,而自己如果能夠被需要、被信任,那才是身為男人的自己可以感到光榮的事情。

成熟懂事是優點,但它不應該是「我很好」、「別擔心」、「沒事的」所組成的一種逞強。

男孩真正希望的是,女孩在別人面前堅強,但在他面前別逞強。

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chiao
  • ..........^^
  • ^^...

    阿飛 於 2012/09/17 15:11 回覆

  • kenshin
  • 當女孩學會示弱不逞強的時候,男孩卻覺得女孩太依賴,拋下女孩找別人了....