「我們還是分開吧...」男孩用著毫無情緒的淡淡語調說出這有如利刃般的句子。

兩個人最近老是爭吵,為了加班約會遲到半小時吵,為了忘記說好的晚安吻吵,為了一句話的語氣不對吵,這次又為了放屁這種事情吵起來了。

女孩覺得他不該在她臉旁放屁,男孩覺得放屁不是自己能控制的,不是故意的,而且他已經道歉了,根本沒必要再為了這種事吵架。但女孩認為他這樣的行為是不尊重,接著把男孩過去的種種習慣全翻出來再唸了一遍。最後男孩終於受不了最近如此頻繁的爭吵。

「好,你都已經決定了,就這樣。」女孩淚水已經奪眶而出,任何人都可以從她語氣間聞出逞強的味道。

女孩走了。然後,男孩的心也跟著亂了。

他厭倦了爭吵與不和,彼此似乎是不合適才會經常發生口角,他才會心生「分開對兩人都好」的想法。但是,男孩其實還是非常在乎女孩的。

幾天過去,男孩的心思從亂變得很亂,從很亂再變成非常亂。男孩憶起女孩將手交給自己的時候,惦著女孩對自己的貼心,接著怨起自己的狠心。

還是回頭求她原諒吧,他想。再說,哥兒們如果問起了,因為放屁分手,自己怎麼好意思說得出口。

打電話,只有冷冷的電腦語音,每天三通。傳簡訊,像丟進被郵差遺忘的郵筒,無消無息。

又是幾天過去,男孩買了一束紫玫瑰,紫色是最適合女孩的顏色。他鼓起勇氣,決定去女孩家找她,懷著忐忑的心情,踏著不安的步伐,走到在她家門口,再次整理好思緒,然後按下電鈴,在那瞬間,他覺得自己彷彿已經用盡了全身的力氣。

「她去紐約找她姐姐了,說以後想在那裡生活。」

鐵門再度關上,同時也把男孩的心關上了。

沒想到,自己的一個屁,還有一句話,然後一轉身,兩人已經是半個地球的距離。

 

有些時候,我們就算只說錯一句話,可能用盡了一輩子也彌補不回來。有些人,我們就算只相處了一天,可能用盡了一輩子也忘卻不掉。

 

「那天,因為一個屁,我們分開了...」男孩用著毫無情緒的淡淡語調對著好友說。

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 靜 不語
  • 我極度不想相信這件......屁..事.....(飛去找她呀)

    不過那美好的一天值得留存....
  • 雖然是我虛構的故事
    但我們也不能肯定不會發生這樣的情節
    說不定更誇張的情節正在發生中呢

    阿飛 於 2012/10/10 19:16 回覆

  • 時之見
  • 大叔最近好像常常寫屁!XD

    脹氣嗎?^^
  • 會很常寫屁嗎?哈哈
    大概我就是一個屁啊!

    阿飛 於 2012/10/10 19:16 回覆

  • Sinni
  • 但是隨意放屁真的很不好,由其是空間內還有其他人的時候...更何況是在臉旁邊!
  • 說真的,我沒辦法忍得住放屁耶

    阿飛 於 2012/10/10 19:17 回覆

  • cc
  • 以後要趕緊跑開哦!我與外子結婚28年了~ㄆ 一、事還是免不了,仍會大吼一聲~好臭喔!道歉溝通吧!人吃五穀雜糧~結婚100年還是會避不掉的。
  • chiao
  • 不管是什麼原因,都不要輕易把「我們分手吧」說出來,因為你永遠不會知道對方聽有多傷心,又有多認真的聽進去了.... 。
  • 老是把分手掛在嘴邊當氣話
    終有一天會成真的

    阿飛 於 2012/10/10 19:22 回覆

  • 果子喵喵
  • 在臉旁邊放屁,真的有點誇張@@,太欠扁了。
    不過,真的有人一說要分,就會很堅持的再也不回頭,
    所以,話要說出口之前,要多想想。
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消