LOVE YOU

有些人,他有車有房有存款,什麼條件都對了,但就是人不對。

有些人,你對他有愛有感覺,但他沒車沒房沒存款,什麼都沒有。

有些人,他什麼該有的條件都有了,可惜他就是沒有愛別人的能力。

這世上沒有完美的愛情,當然也不可能有完美的對象。

有的人對於談戀愛的對象很龜毛,總是覺得眼前的對象少了些什麼,有的人就算沒有這麼挑剔,已經有了交往對象,很可能又會覺得自己的愛情少了些什麼,有人可能覺得少了激情的火花,有人或許認為少了穩定的感覺,有人也許感覺少了什麼又根本說不上來是什麼。

既然沒有100分的愛情與對象,我覺得有個80分就值得珍惜了。80分剛剛好,80分還有進步空間,萬一進步到90分你他媽就賺到了,80分也還有退步空間,就算不小心退步到70分也不賴,不少人拜月老拜到連月老都覺得他煩了還不一定能找到及格的對象啊!

每個人的愛情與對象總會缺少些什麼的,重點是缺少的地方是不是你自己非常在意的地方,這個缺少的地方有沒有機會彌補回來,如果你真的很在意又不可能改變,或許真的要考慮這段感情是否要繼續走下去,畢竟這個疙瘩並不會消失,它只會隨著時間越來越癢,越來越讓你不舒服而已。如果你認為缺少的地方是自己可以忍受的,只是少了它就像喝貢丸湯少了胡椒粉,不是喝不下去但就是少點味道,那我會建議你別太在意,畢竟貢丸湯的重點是貢丸啊!

我們自己一個人的生活都沒有「完美」及「順利」這回事了,何況在兩個人的愛情裡更不可能出現,先求有80分,不夠的再想辦法補分數,能補幾分算幾分,補不上去時想想還有人是不及格的,自己就該知足了,當你知足了就會快樂了,你會發現自己的愛情其實沒有那麼糟糕。

最後,請記得提醒自己,無論是在一個人的人生或兩個人的愛情裡,我們都是要妥協或犠牲很多次要的事物,最後才能得到自己最想要的事物。(我也是經常提醒自己)

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Keep Practicing
  • 我的愛情雖有缺陷...但也珍惜...^^

    我的愛情缺少了另一半...
    珍惜現在一個人的生活...@@"
  • 珍惜一個人
    也能為兩個人的生活做準備啊

    阿飛 於 2012/11/06 22:18 回覆

  • 果子喵喵
  • 噗,貢丸湯,重要的是貢丸,真是個好比喻。
    不然你可以去找豬血湯阿(踢飛~
  • 我比較愛豬腸湯耶

    阿飛 於 2012/11/27 13:27 回覆