從小到大我似乎只有聽過少部份女生覺得當女人很棒,她們的理由大都是可以穿可愛的衣服、可以被人捧在手心裡呵護著,或者覺得當男生的壓力比較大。

但絕大部份女生都覺得當女生很麻煩。例如,每個月MC來的時候就覺得自己快要死掉了。平常還要注意身材體重,那個不能吃,這個不能吃,都覺得自己乾脆就只吃鳥飼料算了。還有,要隨時注意防曬,每天要擦美白保養品,定時做皮膚去角質,有時會覺得很麻煩氣到想直接拿白漆塗一塗好了。然後,穿著打扮是一定要用心的,連在外頭的儀態都要注意,不能翹著二郎腿,吃香蕉或霜淇淋的表情要優雅有氣質之類的,有時會覺得自己是全世界最假仙的人了。

總之當女生要注意與討厭的地方實在太多了。

有些女生說光是可以站著豪邁尿尿這點,她就決定下輩子一定要當男生了。

嗯,我也認為當女生真的很麻煩啦!只是,說句實在話,當女生在麻煩的時候,其實我們這些在身邊的男生也跟著麻煩起來了啊!

像是女生在減肥的時候,這個不吃,那個也不能吃,結果搞得我們出去吃飯時要找餐廳的選擇變少,進餐廳點菜也變得非常麻煩,尤其有些人嘴巴上說隨便,實際點起菜來一點都不隨便啊!另外就算在家買東西回去吃,有時還會被唸,例如「明知道我在減肥,你還買醎酥雞回來,很賤耶」,唸完想說就算了,結果她又跟著一起吃,最後再罵「都是你啦,明天又要變胖了,減肥很辛苦耶」…幹,沒有人拿著槍對著妳後腦勺逼妳一定要吃下去啊!

然後女生每個月MC來的時候真的很可憐,我看過有人是痛到完全沒辦法起身的,但同時妳們這時候的脾氣是完全不可理喻的。有人就說「經期來的女生跟恐怖份子唯一的差別,就是恐怖份子至少還願意跟你談判」,所以我們男生這時候也跟著變得麻煩起來了,做事及說話應對要非常注意,一不小心就會引火自焚惹禍上身。

女生MC來的時候,男生另一個會覺得麻煩的地方,就是不能那個。當然也是有人不嫌麻煩沒在怕的照常繼續那個,但大部份的男生還是覺得前置作業變得複雜就冷掉了,而且自己變成一支草莓棒感覺會修誇怪怪,想想還是算了吧…

還有女生無論是在打扮還是做保養都很麻煩,我們都知道。要出門看電影,常要等她們打扮好才行,有些人從選衣服到化好妝的時間已經可以讓我們在家看完另一部電影了。另外,女生的睡前保養也是一項大工程,有時我們男生醞釀很久想要那個,可是等到女生整套流程做完,我們可能不只是已經退火了,說不定早都已經睡死了啊!

寫到最後,怎麼感覺我們男生整天其實就只想要那個那個而已啊?

比較起來,女人真的辛苦多了啦!

文章標籤
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 幽
  • 雖然我是女生...但是真的覺得這樣的形容太貼切了!
    當我跟我老公吵完架的時候我都覺得我老公太偉大了!
    明明我吵得架都跟我生氣的當下無關= ="
  • 大家彼此互相能夠體諒,這就是愛啊!

    阿飛 於 2012/12/27 18:50 回覆

  • Ula
  • 看來我是男人哈哈哈