交朋友,其實也是一件極其微妙的事,那跟你在酒店叫小姐或是在夜店釣凱子是完全不同的兩碼子事。

大家都知道談戀愛不簡單,事實上交朋友也不是容易的事情。我個人有一種偏見,我認為會覺得交朋友很簡單的人,通常他的戀愛都會搞得很複雜。至於為什麼有這樣的想法?說真的,我也很難說明清楚原因,但如果能夠說明的話,應該就不算是種偏見了吧?

交朋友跟談戀愛其實有點相像,價值觀與個性適不適合很重要。沒有人喜歡孤單,只是不喜歡勉強交朋友而已。不喜歡勉強自己,也不喜歡勉強別人。

有人說,朋友來往最重要的是友善的態度。這句話沒有錯,但這年頭你友善也未必就能交到好朋友,不少人表面上很友善,私底下捅我們捅得可是起勁了,有些人平時態度很差老是對你不客氣,遇到事情時卻可能是那個最幫忙你的人。

我覺得交朋友一切隨緣。有時候,你認為可以當朋友的人說不定他覺得你難相處,你認為他難相處的人說不定他覺得你才難相處。

朋友很多,但只在吃喝玩樂才會聚在一起,手機聯絡人有很多,但想聊心事時卻找不到一個人,是酒肉朋友也就算了,有些甚於是壞朋友,只會影響你、帶壞你,這樣子的人緣我覺得不要也罷。

相較起來,朋友少,總比交錯朋友好得多了。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大默
  • 很同意你
    我的一群高中好朋友到最後變成超難搞的一群
    當時那些很一般般的朋友最後變成最能聊天聊心事的好朋友