• Jun 10 Mon 2013 00:15
  • 註解

時尚雜誌:就是月薪6萬的編輯去告訴月薪3萬的讀者,月薪12萬以上的人日子是怎麼過的。

兩性作家:就是一個戀愛談得很糟糕的傢伙去跟一群戀愛談得沒他糟的傢伙,講一些大家都知道只是沒人做得到的屁話。

房屋廣告:就是一群天天加班的廣告人去騙另一群天天加班的上班族,買一間他一天只能相處5小時卻要花一輩子去還的房子。

婚禮:就是新人只在意禮金、賓客只在意菜色、家長只在意場面以及服務人員只在意你們到底要不要開始上菜了的儀式。

微積分:就是一種在學校時好像很重要但出社會後卻不知學來幹嘛用的知識。

電視新聞:就是你看完之後會發現有七成是我們昨天已經在網路上看過的資訊。

男朋友:就是等他弄清楚妳剛才在氣什麼的時候妳已經在氣另一件事的遲頓生物。

女朋友:就是不太吃飯但很愛吃醋的難懂生物。

曖昧:你知道,我知道,大家都知道,但都要裝作不知道,就像電梯裡的屁一樣。

職場雜誌:就是專訪一些企業老闆來告訴廣大的上班族,不要抱怨天天加班,不要抱怨薪水低,千萬不要創業,創業很辛苦。

Facebook:就是一個改變我們吃飯習慣用餐前要先拍照上傳的網站。

做自己:就是一個讓不少人以為自己可以沒禮貎和沒教養的名詞。

黃燈:就是一種會讓台灣駕駛人腎上腺素激增猛踩油門往前衝的燈號。

我是為你好:對那些聽的人來說,那感覺上其實是為了你自己好。

分手:就是當時你會問他「到底怎麼回事?」,再過個幾年後你會問自己「那時到底怎麼回事?」怎麼會和他在一起。

單身:因為身旁盡是不成材的,就算是成材的也不知道骨子裡是什麼料,但最終的原因是他們始終不太相信自己的運氣會這麼好。

堅強:就是時間一久了,大家會忘了她有時也需要依賴人的時候。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大默
  • 一語道破
  • 林哲緯
  • 還有另外一種人 也是單身 不過是 身材臉蛋條件都很好 於是眼光也跟著高了 一直到處喊說沒有人要 實際上是 他都看不上別人!!
  • english1994
  • 阿飛,前兩天看到你寫的這篇,我覺得寫得很傳神,印象很深刻。
    今天有位朋友的FB分享了一位叫哈哈的人轉載你這篇文章。
    他竟然用:網路轉載四個字(或許他也是看來的)
    我看了之後告訴她文章出處,還貼上了你的Blog
    很多人引用文章不貼出處,只用ctrl+C 和 ctrl+V,當成是自己的東西,草率的用網路轉載四個字來規避,不尊重別人的智慧財產真令人生氣。
  • 謝謝你的幫忙
    說真的,那些轉載不引用出處的人實在太多了
    多到我也懶得去提醒了啊

    阿飛 於 2013/06/19 18:22 回覆