嗨,你好嗎?

不知道你是否曾經這樣問過自己,我偶爾會想問自己這個問題。

當然這絕對不會像是問人家「吃飽沒」那樣稀鬆平常。其實上次問自己這個問題時,是在我30歲左右吧?經過好幾年後的現在,再次問自己這個問題時,事實上是30歲的我想問的,他認為心裡面真實的我根本一點都沒有長大。

你好嗎?被工作上的雜事左拳右拳連擊之後還站得住嗎?生活中的無奈感是否像越來越縮水的上衣讓你不舒服?有時,麻煩事就像夏季又急又猛的雷陣雨來得讓你措手不及?偶爾,因為一時找不到事情的答案所以覺得茫然不安?

「我很好,沒事啊。」

逞強已經成了一種反射動作,勉強則成了一種壞習慣,其實你可以先別急著回答,我們可以試著好好想想,或許能夠重新訓練自己別再這麼好強。

「我已經被工作上的鳥事連續正面擊中整個人早就眼冒金星了,生活的無奈感並不像縮水的上衣而是像被緊掐住的小雞雞一樣難受啊,我到現在都還覺得自己身處在迷霧裡找不到方向,你說會不會茫然不安?你確定這樣說會比較好?」

我也不確定這樣會不會比較好,但至少可以跟30歲時不同了,對自己誠實了,不再逞強了,或許我們就不再這麼累了。

我是認真的,說真的。

你好嗎?

,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()