那一夜,在河畔公園的草地上,我與小妍初次接吻了。那感覺上是極其自然的事情。

在我與她的嘴唇接觸的刹那間,我突然感受到像是溫暖或類似永遠的某種意念,但下一個瞬間,有股令人無助的哀傷倏然從內心深處湧出。

對我來說,心中最重要的人就在這裡,就在我的懷抱裡,我這時卻有不知所措的不確定感,因為我們或許會有將近一年的時間無法在一起。在我面前,聳立著一座巨大的茫然。還是高中生的時候,老是想變成大人,這樣就可以成熟地解決眼前煩人的事情,沒想到就算像我現在到了三十歲,依然會感到無助。

可是,我那瞬間所感受到的不安感馬上就被小妍的溫柔與笑容給融化了。在長長的一吻之後,小妍露出害羞又溫暖的笑容。那個吻,對我來說絕對是非常特別的,在我目前所經歷的人生中,那樣單純的喜悅與感動似乎是從未體驗過的。

然後,我擁抱著小妍一陣子,像是在確認她還存在似的擁抱著,像是在記憶她的體溫那樣擁抱著。

我們坐在草地上聊天,小妍將頭依在我肩上,我摟著她的腰。不善聊天的我像與時間賽跑似的不停地找話題聊。

但是時間是公平的也是無情的,他不會為別人變快也不會替你變慢。 我知道,我們最後還是不得不暫時回到各自的地方。我又會再次變成孤單的一人。

河畔公園的燈光熄掉了,四周完全暗了下來。我們起身拂去拈在褲子上的草枝,一起往她家走去。熄燈後少了光害,發現夜空有著一整片耀眼的星星,我已經忘了自己到底有多久沒有好好抬頭看夜空了,原來在城市裡還是有機會看到如此壯觀的星空。

明明之前還一直不停聊著各種話題,感覺那樣的親密,但在送小妍回家的路上我卻完全不知道該說些什麼,我只是緊緊握著她的手,我們就這樣陷入淡淡的沈默中,不安的情緒又再度向我襲來。然後是小妍打破這股讓我不安的沈默。

「欸,我是認真的,你是認真的嗎?」

雖然她擠出看起來有點調皮的笑容,試著用開玩笑的語氣,但我能感覺小妍似乎是下了很大的決心才說出這句話。

「當然是認真的啊,廢話a」

我沒有再多說什麼,只是把她的手握得更緊了,我想表達自己的堅定,但其實不確定她能不能感受到我此刻的心情。

「雖然我們暫時得要分隔在各自的地方,但明年妳的生日我們一定可以一起渡過的。」這句話我沒說出口,或許是因為我覺得承諾是有重量的,我不想讓彼此有著無形的壓力。

在回程的車上,我一邊望著窗外,一邊回想小妍手心的溫度,我希望自己有著能夠守護她的機會與力量,但現階段的處境讓我沮喪,「欸,我是認真的」在我接下來的日子裡絕對是非常重要的支柱,也是我想要盡快縮短彼此距離的動力。

現在我們就像是才剛開始就未完待續的愛情劇。或許,時間是可以不用也不該這麼久的,我是這樣相信的。這是我該面對也該解決的課題。

我想要的,不只是能夠走在一起,而是能夠一直走下去。請記得,未完待續。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大默
  • [我想要的,不只是能夠走在一起,而是能夠一直走下去。]
    說中多少人的心啊
  • 簡單的願望,卻是不簡單的一件事。

    阿飛 於 2013/08/08 17:42 回覆

  • chate
  • 好真實的小故事,願男女主角有情人終成眷屬。