爸媽:就是有時白目到你想颷髒話,但發現這樣會弄到的是奶奶與外婆所以不敢罵的親人。

中華民國國軍:就是五十年來沒聽過他們打死共匪,倒是聽過很多把自己弟兄弄死的軍隊。

立法院:就是一種我們以為他們的工作是立法,其實裡面的人大部份都是在違法的民意機構。

國防部:就是一個我們以為它的設備是全國最先進的,現在發現它們的電腦重開機需要八十分鐘的部門。

狂犬病疫情:真正可怕的疫情是那些丟棄寵物的無良飼主吧?

新郎:就是一個在婚禮過程中大家以為很重要,但他的功能其實跟人型立牌差不多的角色。

建案名稱:只要出現「台北」兩個字的,它鐵定不是蓋在台北市區。

台灣男籃代表隊:看到他們今年在亞錦賽預賽的表現,不知道的人會以為應該是林書豪已經加入了。

服貿:聽起來很像是感冒藥,而且內容真的讓人很感冒的協議。

中年危機:當你去早餐店時發現老闆娘不再喊你「帥哥」的時候。

稅金:就是一種你付出去後會真心覺得那是浪費的費用。

防漏財:就是一種大家聽到就會跑去買戒指其實應該是把信用卡剪掉比較實在的名詞。

世貿展覽:就是一種不管它對外的名稱是叫什麼展,它其實就是Show Girl展的展覽。

職場小人:就是一種把上班當成在演《艋舺》,把「今天我不弄死你,明天換我被你弄死」當信念的人。

垃圾訊息:你是指那些政治人物粉絲專頁上貼的內容吧?(其實我的FB也是...)

, , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • chiao
  • 哈哈哈....註解的好!!
  • 楊小蝦
  • 哈哈 寫得好好喔