這陣子透過新聞媒體接連得知林杰樑醫師與徐生明總教練突然辭世的消息,非常讓我震驚的消息。

在林杰樑醫師過世的前兩天,我還在電視新聞看到他為了食品安全問題接受採訪的畫面。在徐生明總教練過世的前一天,我還在看義大的職棒轉播與他賽後受訪的畫面。

然後,老天就這樣對他們的家人開了一個大玩笑。在家人們毫無準備的情形下,就這樣倉促地接著他們上天堂去了。

世事無常,我們無法預知身邊的人能夠陪伴多久,不知道他們什麼時候要離開,不清楚什麼時候自己要面對令人痛心的生離死別。

珍惜身邊對你好的人,善待每個你生活周遭會接觸的人,或許有點老生常談,但我真的覺得無論是親人、愛人、朋友、同學或同事都是有緣才能相遇,不管這段關係是長是短,在茫茫人海中能夠被牽絆在一起,這都是不容易的事情。

我記得看過有人分享白龍王曾說過的一句話「要決定前途好不好、事事好不好,最重要的是你脾氣好不好及你對人好不好,不要迷信,要尊敬父母比尊敬神明更多。」

我們總是在失去後才會開始後悔與惋惜,把握與珍惜與身邊的人相處的時間,對別人好,同時也是對自己好吧?我是這麼認為的。

希望林杰樑醫師與徐生明總教練到了天堂後依然可以做著他們想做的事,我們在世間也會感念他們兩位為台灣社會所貢獻的一切。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 陳伊法 Eva Chen
  • 珍惜當下的人事物吧!家人真的很重要,這陣子聽聞李開復得了癌症,他也提及,健康已經回不去了,如果可以從來,他會修正一下優先順序。