說真的,有好長一陣子我的文字產出能力與效率是非常糟糕的,這陣子到底是多久?已經久到我都記不得了。當然,有個理由就是工作非常忙碌,但我知道這不是真正的理由,實際的原因其實是我失去了動力與熱情,學名叫發懶。

或許,有很大的原因是有了Facebook。我們現在只需要在Facebook寫幾句短短的話,就可以得到很多人按讚與分享,但花時間寫了一篇上千字的網誌卻未必有人願意看了。(當然,很大的可能是因為我寫得太爛,所以才沒人想寫吧?)

但大叔已經深刻自我反省了,畢竟寫些沒什麼營養的東西一直是我的興趣,如果連做有興趣的這件事情都可以發懶的話,那我做其他任何事情都不可能成功吧?而且這樣的人未免太可悲太沒有用了吧?

我想,自己會很快再恢復到過去那位偶爾嘴賤、偶爾白目、偶爾感性及偶爾搞笑的臭酸大叔的。 本來是要介紹電視廣告的,結果一開頭整棟樓就歪了,變成自白書了,下面就來欣賞一下我前陣子看到的幾部值得推薦的創意廣告吧!

▲DOVE多芬男用洗髮精的廣告

非常有梗、有創意的腳本,一個明明很Man的男人突然變成長髮飄逸的那種違和感,除了好笑,真的會讓人想買男性專用的啊!

 

▲Levi's廣告

很激情的腳本,哈哈。男女主角在脫衣服的同時改變了造型,變了造型就像換了一個人似的,很有趣的設定。

 

▲Canon  EOS 70D相機廣告

將風擬人化的有趣設定,因為相機性能強大,所以你可以看得見風,可以與風溝通。

 

▲全聯中元節廣告貞子篇

這個廣告相信很多人都看過了,我得說全聯的系列廣告是台灣少數幾個有創意的廣告啊!

 

▲Nokia Lumia 1020廣告拍照篇

這種幼稚園或小學孩子表演的場面相信大家都很熟悉了,只要孩子一出現,爸媽們幾乎都搶成一團要拍照,場面非常可怕啊!

 

▲TOUCHWOOD SH-08C手機廣告

實在不清楚那影片是真實的還是合成後製的,無論如何能夠在森林裡搞一個這麼大的木琴道具都是不容易的事情啊!

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 很讚喔