有朋友問我,不是從事服飾產業嗎?怎麼從來不曾在自己的部落格介紹流行時尚相關的話題,唉~孰不知阿飛我雖然在這行業的時間不算短,但我對於服裝的品味還真是沒啥長進,我穿襯衫一定要塞在褲子裏,褲頭還要拉到肚臍以上,黑褲再配白襪、土黃色休閒鞋,這樣穿著你覺得我的品味如何? 

不過再怎麼樣我也是從事流行產業,有必要為朋友們推薦一下今年春夏的流行趨勢及必敗單品,拉近各位與時尚的距離,要品味不一定要品牌,要高貴也不一定要很貴,相信我的推薦!保證男性朋友化身都會型男,女性朋友變成氣質美女,你將是今年春夏時尚界最顯眼的巨星。 

首先,為大家首推精選必敗上衣單品「經典古著-愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」(圖一)。是的,復古風潮回來了!民國四、五十年代期間,民生物質雖然嚴重匱乏,主要仰賴美國的援助,但民眾對於想要追求流行的信念並沒有因此消失,他們利用美援的麵粉袋創造出此款經典不敗款式。
 
麵粉袋
「愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」是純手工製作,從上面看起來有點褪色的「品質優良」字樣就可以得知,材質多麼耐穿實用,而且保證是Mode in Taiwan,比起市面上到處充斥著大陸貨、越南貨還是柬埔寨製造的服飾,品質當然要好太多了。與其嘴巴說你愛台灣,不如身體力行穿上這款「愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」來得實際些,支持台灣精品才是正港愛台灣啦!

 除了材質耐穿、耐洗、耐磨與透氣涼爽之外,款式設計才是真正的賣點,也是大家最注重的地方,「愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」手工感及復古味十足,展現出台式古著風格,印花圖案更是獨一無二,獨特的「中美合作」握手圖案LOGO,讓人想起先人的辛苦與「祖國」美國大哥的熱心相助;肩上的鈕釦除了有裝飾效果之外,女性朋友還可以將其解開後變成「斜肩式」的性感穿法,優雅中不失性感,火辣中又不失甜美,保證妳不再有在公車上沒人偷摸屁屁的窘況。而男性朋友在肩上塞進一包「硬盒黃長壽」,透露出淡淡的「台灣菁英」氣息,英挺有型,突顯你的男人味,別忘了出門前喊一聲「福氣啦」,保證隔壁雜貨店的張雅君小妹妹迷倒在你家門口。

 另外「愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」還有好搭配的特點,無論是搭配牛仔褲、七分褲還是丁字褲都非常好看,不過當然還是要配上「正統愛國黃埔大內褲」(圖二)才是真正經典穿著。新潮又復古的印花圖案,與「愛國麵粉袋黃埔開襟上衣」有相輔相乘之效果,因為材質特殊,男性朋友就算有「上廁所沒甩乾淨」這種瀟灑率性的習慣,不但無所謂外表看起來反而會增加了褲檔上的「復古風味」。女性朋友在生理期間建議不要穿著本褲款,以免發生「過度染色」及「滿天紅花雨」的驚險畫面。
 
麵粉袋褲 width=
如果你是「台式風潮」的死忠崇拜者,別忘了一定要再配上被稱為「台客經典」的藍白拖,不僅呈現出精彩的穿搭趣味,還高難度的融合了都會與鄉村風格,藍白配色透露出淡淡的地中海休閒風格,在今年春夏讓你展現出自然不做作、簡單而隨性的台客經典風格。 當然實用性也是藍白拖的一大特點,當您在居家或是辦公時刻,萬一「小強」忽然出現,請不用驚慌,藍白拖就是最實用的「小強殺手」,優異的素材及鞋身設計可以讓您出手迅速,讓「小強」爆漿於無形之間,是男性展現男子氣概與女性凸顯女人自主的利器。 

藍白
各位趕快準備你今夏的行頭吧!穿上這次「編輯首推!復古愛台套裝組合」,包準你走在路上是眾人的目光焦點,在「跑趴」時保證全場帥哥辣妹都會對你投以微笑,到教室是同學爭相走告的頭號人物,在辦公室則是老闆最關愛的一員。別再等待,快加入「復古風潮愛台灣流行新提案」吧! 


【圖片來源】

 
http://www.fhl.net/main/women3/women347.html 

http://photo.fhl.net/main/oldtime/oldtime11.html 

http://163.17.158.26/plog/post/2/200 



【相關導讀與連結】

 
德國人的麵粉袋,外國人的月亮圓 

龍應台在墨爾本的演講 

台客必殺聖品-藍白拖 

保衛大台灣的美援 


【別說買不到】

 
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11061213470848


本文96/04/06發表於阿飛不會飛本站

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()