致那些事與願違的愛情印刷中時間流逝飛快,距離前一本書出版己經過了六年,我從一個年過三十還在努力抓住青春尾巴的大叔,轉眼間己經變成一個年近四十不得不承認青春一去不復返的大叔了。

為什麼隔了這麼久才會再出書?最主要的一個原因,就是我懶。

畢竟,我並不是專職的作家,平時還在廣告行銷公司上班,光是工作就已經忙得焦頭爛額了,實在沒有太多餘力用來寫作。當然,主要是因為我懶。這段時間雖然有一兩家出版社曾經詢問我出書意願,但是不巧都是在我忙得像是熱鍋上的蟑螂的時候。這次會狠下心擠出時間寫書,大概是覺得這樣一直懶散下去也不太好,該給自己與讀者們一個交代了。

大叔這次的寫作方式是試著盡量用同理心站在不同角色去書寫,所以快要精神分裂了。比方說,被提分手的人的立場、想要盡快重新振作的人的立場、用不得不傷害到別人的人的立場、成為第三者的人的立場、剛踏進新戀情的人的立場,當然也有用一個中年大叔的立場來看待愛情。

其實,愛情根本沒有專家或達人,而我只能用一個中年男子的立場來寫出自己的想法,並且用同理心去看待每個人處理愛情的方式,然後試著把他們的心情寫出來。

我對於《致 那些事與願違的愛情》的最初構想是從愛情的每個階段來撰寫。一起走過剛分手的難過,接著開始去習慣單身生活,然後希望能夠鼓勵你再一次戀愛,這樣才有機會得到自己心目中理想的愛情。中間也會穿插幾篇男人觀點的文章,或許可以幫助女人了解男人的想法。我想要寫給那些被愛傷過、為人流淚過,卻仍然願意相信愛、勇敢再次去愛的人們,因為你們讓我看到愛情的可貴。

這本書大概不能幫你找到愛情與幸福的標準答案,但是或許可以幫你找到一個方向,給予你一些支持與很多祝福。

我也期望讀者看完這本書後,能夠對過去那些事與願違的愛情說聲謝謝,然後努力走向更美好的將來。

《致 那些事與願違的愛情》4/8在各大書店通路上架,請大家多多支持,希望你們會喜歡,謝謝!

, , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿八
  • 我剛認識你不到十分鐘,不過你的文筆道是挺吸引我的,4/8號我會去注意你寫的書。
  • 很開心你喜歡我寫的東西,也希望我的新書不會讓你失望啊!

    阿飛 於 2014/04/08 10:12 回覆