拍攝〈單身不寂寞〉這部短片是為了宣傳我的新書《致 那些事與願違的愛情》,那是在極少的預算費用下,因為有很多朋友的協助才能拍攝完成。感謝莫莉友情擔綱演出,感謝導演懷民動用了他許多人情來完成這部片,無論是演員或攝影的表現都非常棒,如果不說,或許很多人都看不出來他們是在沒有打任何燈光的環境下所拍出來吧?阿飛真心感謝所有參與本片的朋友們。而這部短片在公開後得到很多讀者與網友的喜愛,點閱率還不錯,我也要感謝你們的支持。

大部分的讀者應該都知道〈單身不寂寞〉的故事腳本是出自於我寫的同名短文,但應該都不清楚這篇文章的靈感是怎麼來的。會寫出〈單身不寂寞〉,那是因為有次我閱讀到某個雜誌網站的文章,探討的主題就是「單身」,那篇文章找了曲家瑞、貝莉還有一位精品業公關(抱歉,我忘了她的大名)分別代表不同類型、年齡層來分享單身生活的心情與談愛情的心得。

她們三位很棒的女人所分享的心情點滴,很棒。有一些單身時面對周遭親友反應的感概,有一些曾經因為單身而產生的恐慌,有一些曾經對自己的質疑,有一些對於幸福的期待與愛情的想法。她們坦然去面對,然後享受一個人的自在與美好。

單身的女人,尤其是稍有年紀的,如果說完全沒有壓力,那一定是騙人的,連我們男人都會有壓力了,更何況是女人。因為我們社會的價值觀還是以「結婚生子,人生才會完整」居多,甚至還有些人會認為那是一種社會責任。

其實,多數的女人都曾經對於婚姻有過憧憬,當然也對於愛情有所期待。但是在談過幾場事與願違的愛情後,有的是你被狠狠傷過,有的是你不得不放手,有的是莫名其妙地無疾而終,我們終於學會面對「愛情不是現實生活的出口,它也是現實生活一部分」的事實。

年輕一點的時候,你可以只想要戀愛的感覺,然後去找到想要的感覺,但經常是顧到對的感覺卻找到錯的對象。在那些跌跌撞撞的過程中,你發現,原來就算是自己愛吃的菜,也會有不合你胃口甚至會拉肚子的時候。

等到了一定年紀之後,你開始明白了,除了想找到對的感覺,也要注意別找到錯的對象,就算是你喜歡吃的菜,也要小心吃了別再拉肚子,因為年紀漸長,復原能力己經沒有那麼好、那麼快了,也沒有那麼多時間讓自己恢復再重新試過了。

你說她們不想在感情上有所寄託、不想在人生中有適合的伴侶嗎?我覺得大多數人仍然是期待著。她們還是會相信著愛情,只是不再那麼迷信了。現在的女孩子,在任何條件或能力上己經不輸男孩子,甚至很多比男孩子還優秀。她們懂得怎樣過生活,懂得充實自己,懂得人生不是只有愛情了。她們知道,愛另一個人的時候,如果不能比自己一個人的時候更美好,那樣的愛情不值得自己浪費時間。

她們很清楚,與其兩個人在一起的痛苦與無奈,不如單身一個人的輕鬆與自在。

愛情很美好,但它不會是你人生不順遂的唯一出口,也不會是通往幸福的單行道。你先讓自己過得好,而另一個人的愛,是讓你們的未來更圓滿。而那個讓你們更好的人,一定是相處輕鬆又自在,而不是事事需要妥協的人。

單身,感到寂寞?或許,你從來不是缺少別人的愛,你缺少的是寬容與信心。那是對自己的寬容,與對自己的信心。

 

【<單身不寂寞>短片Facebook分享活動】

oneglass by海原電鉄

非常感謝大家對於阿飛新書《致 那些事與願違的愛情》的支持,上市不到一個月就己經登上誠品書店暢銷排行榜,有這樣的成績,老實說出乎大叔的意料之外。悅知文化為了再衝刺新書的宣傳,也是答謝讀者的支持,特地去洽談oneglass來合作贊助活動獎品,希望各位多多支持短片分享活動。

活動辦法:

分享《致那些事與願違的愛情》短片<單身不寂寞>,同時 tag 關懷阿飛大叔基金會、悅知文化以及oneglass的粉絲團。獲得最多的按讚數的前五名,就有機會領先全台獲得 oneglass 袋酒組!

活動獎項:

第一名:oneglass 袋酒組:1 組 (一組四種口味)+悅知好書一本 (贈書 請擇一:《30 歲,美極了》、《巴黎.綠時尚》、《【美人修業之道 -2】24 小時淨潤美肌新規則》或《戀愛心理學:桃花朵朵的戀愛完勝術》)

其他 4 名:oneglass 袋酒組 (一組四袋)

 

詳情也可以參考下面Facebook討論串,請多支持。

 

《致 那些事與願違的愛情》發行中

誠品:http://goo.gl/kpAgLT

博客來:http://goo.gl/gafPC4

金石堂:http://goo.gl/avAbMf

, , , , , , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話