頭條新聞:就是那種一播就佔了 40分鐘長度,還有10分鐘是廣告,讓你以為台灣都沒發生其他事情的事件。

電視新聞:就是拿掉了Facebook、PTT八卦版、 YouTube,還有民眾提供的行車紀錄器畫面,它就會只剩下廣告的一種媒體。

英國研究發現:通常看到這個名詞就表示不用這則新聞太認真,參考一下就好。

台灣之光:就是如果在台灣自己體制內就不可能養成的一種優秀人才。

宅男女神:就是一種汰換速度跟我家冰箱裡的鮮乳保鮮期差不多的藝人頭銜。

金曲獎:就是最佳新人頒給大陸人被網友罵翻,結果發現最佳男女歌手也統統不是台灣人卻沒有被罵的獎。

歷史新高:通常是針對夏季氣溫、失業率、物價、房價、油價或是你的肝指數,但絕不可能是你的薪水。

歷史新低:除了你的薪水,其他數字都不會出現這種情形。

物價:我們官員都說排除吃的跟用的,其他都不算太高。

表示遺憾:這是官員除了批公文之外最常做的一種工作。

表示震怒:這是部長級以上官員除了陪企業主吃飯、打高爾夫之外,唯一會做的工作。

合宜住宅:就是一種我們民眾以為可以得到便宜,結果發現得到便宜的都是建商和官員的一種政策。

炊粉:原本規定用來標示含米量不到五成的假米粉,但食藥署被立委施壓就只出現半天的短命名稱。

, ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()