新鮮人:就是對於未來充滿夢想,但很快就會了解自己是痴心妄想的一種人。

老闆:就是你不會期望他幫忙解決問題,只希望他別再製造問題的一個人。

業務:還是菜鳥時都在求人,等到老鳥時都在騙人的一種工作。

升職:你過去以為需要的是能力,後來才發現最重要的是做人。

同事:就是你不會奢求他真心對你,只要他不狠心捅你就心存感激的一種關係。

上班最常做的事情:翻白眼,還有讓自己盡量不要翻白眼。

上班最煩惱的事情:今天中午要吃什麼?

上班最難做到的事情:起床跟準時下班。

老公:為了養家而努力工作,卻發現為了養家,自己都己經快沒有了家。

開會:通常不會準時開始,而且經常等到下班時間之後才會發生,而且它不會解決你的問題,只會增加問題的一種行程。

做自己:在職場上這麼做會回家吃自己的一種行為。

薪水:大家因為它而拼命都是為了生活,卻發現因為它也沒了生活。

兼職:通常是指一個人為了收入做兩份工作,但運氣不好的話,是指一個人在公司做兩人份的工作。

興趣:剛出社會時會想以它為找工作的標準,但出社會久了,就會知道如果把它當成工作,你的人生就只剩下工作了。

, , ,

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()