昨天睡不著跑去JUSCO的國賓影城看了《勾引陌生人》,我承認荷莉.貝瑞(Halle Berry)的身材是吸引我去看的原因之一,不過布魯斯.威利(Bruce Willis)的熟男魅力也不錯啦。

荷莉.貝瑞飾演一個八卦雜誌記者,為了查出殺害兒時玩伴的兇手,在片中不惜大方露出美背與傲人胸腺,同時還優雅的做出跨下噴香水等撩人動作,看的我鼻血與口水直流,色誘最大嫌疑者-布魯斯.威利所飾演的廣告公司老闆哈里遜。

 劇情的賣點就在於「兇手到底是誰?」劇情的舖陳讓片中的角色個個都有可能是殺人兇手,是廣告公司老闆?還是老闆的老婆?或者是記者的好友兼搭檔?剛開始一切的線索似乎都是指向廣告名人哈里遜,因為死者與他在網路聊天後進而發生肉體關係,之後哈里遜想要疏遠她,死者便恐嚇要將偷腥實情告訴他的老婆,因而成為殺機。
但隨著劇情的進展,人物關係錯綜複雜,加上網路匿名通訊,無法確實哈里遜就是兇手,甚至有可能是其他人。整個故事串連著網路交友陷阱、辦公室戀情、職場生存守則及一樁完美的犯罪殺人,那整部電影撲朔迷離,充滿著驚悚元素,每個角色似乎都有著秘密,等著劇情發展一一出現。
荷莉.貝瑞的身型體態果然夠吸引人,難怪布魯斯.威利曾公開告訴記者:「有人付錢讓我可以公開對荷莉貝瑞上下其手,還不會被告,這種工作機會上門,笨蛋才不想接!」這是事實,不用給我錢,我也願意接吧。 片中的重要角色喬凡尼.雷比西飾演的主角報社好友,他將一個對網路科技十分精通但個性詭異的宅男,演的入木三分非常精彩,在片中有畫龍點睛的效果。另外,讓我十分興奮的是,我極愛看的電視影集CSI犯罪現場中的演員—黑人布朗(Gary Dourdan)也在片中客串一角,他飾演荷莉.貝瑞的前男友,跟荷莉還有精彩火辣的床戲呢,他可算是黑人型男一枚。
整部電影的陳舖就懸疑推理片而言,算是非常符合調性,對白及畫面發展都是點到為止,讓人不容易猜想到最後的結局是如何,十分適合喜愛推理、猜測的朋友觀賞的好片哦。

【相關導讀與連結】

 《勾引陌生人》官方中文網站

《勾引陌生人》原來跟想的不一樣

開眼電影-荷莉.貝瑞介紹

開眼電影-布魯斯.威利介紹

以上文章同步發表於阿飛不會飛

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消