我們總以為男人喜歡跟美女在一起,最好是一天換一個正妹,有修長的腿、天使的臉蛋、吹彈可破肌膚的美女,我們略帶點丟臉意味的相信,男人一輩子追求的應該就是這個了。

當知性智慧對上火辣身材

影集【慾望城市】有一回討論對模特兒癡迷的男人;男人說,如果可以跟模特兒上床,為什麼還需要一般的普通女孩。劇情裡,凱利剛遇見Mr.Big,幾次碰面的場合,Mr.Big身邊總是不乏美麗的女孩,凱莉對Mr.Big有好感,因此難免感到挫折,原來男人是這樣的,不分職業、階級、年齡,男人就是喜歡正妹。

然後驚奇來了,有一天Mr.Big來到凱莉寫作的咖啡館,跟她這麼說,「紐約市真的有太多的美女,真的太多了,但是過了一陣子之後,你只想跟能夠令你開懷大笑的人在一起,你懂我的意思嗎?」Mr.Big 挑了挑他的眉,眨了眨眼精,讓凱莉會心的笑了。

凱莉不屬於天生麗質的女人,就外在而言,她只能算是知道怎麼裝扮自已的女生,如果一定要做一番評比,凱莉是屬於知性取勝的女人,她有自己的主張和看法,她幽默風趣,然而作為這樣的女人,最恐懼的無非是遇上在外貌上百分之百完美的女人。

如果我們只是遇到有一點好看的女人,我們可以說,嘿!至少我比她有腦袋。但是當我們遇到外貌上百分之百完美的女人,是的,我們的確是有腦袋的女人,但她們可是身材臉蛋完美的女人呢。

我們知道外貌終會消逝,只有內心的一切可以永恆,女人知道這點,男人當然也知道。但是恐懼在於此刻當下的這個瞬間,如果要做出一個抉擇,閃閃發亮的美麗模特兒總似乎會略勝一籌,女人總有一絲的擔心浮現,沒那麼有把握,總覺得會敗在眼前這個短兵相接、生死決戰的局勢。

對方永遠不夠完美

坦白說,我覺得劇情這樣的安排,讓一個帥氣高大又多金的男人去說出「寧願和一個可以令自已開心的女人在一起」這樣的告白,總有一點力挽狂瀾的態勢,即使是一個以性為主題的影集,但這是一個關於女人的故事,是由女人寫出來的,我們最終到底希望那些占大多數一輩子不會是百分之百完美的女人,也有機會讓男人們覺醒,認清我們也可以是非常愜意契合的伴侶。

其實未嘗不可,為何不能,男人的心裡有白雪公主的影子,女人的心裡當然也有白馬王子的樣子,如果可以,我們也希望身邊的人一模一樣是王子的翻版,只是我們到底明白,難免還是會感到空虛寂寞,也可能笑聲會漸漸減少了而表情漸漸僵硬了,必然是因為對方現在的表現是不夠的,而且是永遠都不夠。

說穿了什麼都是假的,如果在妳身邊的人不能令妳開懷大笑、接不上妳的話題、搞不懂妳的冷笑話、說穿了什麼都是假的。人生可不是一本日曆就能打發,人生是多麼漫長的歲月,多少日與夜的堆砌,時間河流的沖刷,究竟會堆積出什麼,或者有什麼可供雕塑,沒有準備好一千零一個精彩絕倫的故事,怎麼去走這樣長遠的路途。

然後回過頭,也許女人的恐懼可以儘管將它卸下,倘若男人就是愛正妹,就讓他們去愛吧,責難大可以免了,因為那是他們的人生,我們都將因為自己的選擇為自己的人生定調,倘若唯一要付出的代價是就是這生有何不可,不就是笑聲吟吟與寂靜無聲的差別而己嘛!


以上文章同步發表於阿飛不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 我想找正妹陪我
  • 正妹
【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消