信義房屋最近推出的形象廣告《信任,帶來新幸福》是難得會讓我手上電視搖控器停止轉台的廣告,無論是劇情舖陳、演員選角、情緒起伏及背景配樂,讓短短一分半鐘的廣告短片比那些灑狗血的八點檔連續劇有可看性。 

廣告的執行,透過人人都會有的失戀經驗來陳述「信任」,容易引起大眾的共鳴,藉由女主角找到新房子重新開始新生活,讓人體會重新生活的希望與勇氣,讓觀眾對品牌產生好感的連結。 

好的廣告會引起人們注意及細心觀看,成功的廣告劇情會讓人會要傳閱給親朋好友甚至改編,就像之前在網路上造成風潮的【無間道之CDPRO2】。最近,信義房屋的這篇形象廣告也被網友拿來改編成信用卡廣告《分手快樂篇》,內容完全大逆轉,原本楚楚可憐被男人拋棄的女主角,搖身一變成了榨乾男友金錢及信用卡的可怕女人,內容令人發噱。下面影音連結就是改編版:
 


成功的企業形象廣告就要能觸動觀眾內心的感受,讓大眾對於企業品牌形象有正面加分的成效,這就是廣告藝術的魅力所在。


 【相關導讀與連結】

 
廣告的影響

 
廣告與行銷 唇齒相依偎 

品牌創造可觀的利潤 


本文同步發表於阿飛不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()