住在基隆的阿姨來家裏做客,她跟老媽邊泡著茶邊閒話家常,我則是看著《超級星光大道》的重播節目,有一搭沒一搭的和她們插花閒聊,阿姨忽然聊起姨丈睡覺會打呼這檔事。 

阿姨:「他打呼的毛病已經很多年了,不過這陣子真的是越來越嚴重了。」打呼這件事我沒什麼興趣,反正也不是吵到我,電視上林宥嘉剛唱完這次的指定項目「地獄歌曲」正被袁維仁講評著,他這次的表現感覺不太好。 

老媽:「怎麼說變嚴重了?是最近吵到妳睡不著嗎?」糟糕!林宥嘉的另一個指定項目「天堂歌曲」,感覺也沒有平常的水準。

 阿姨:「也不是啦。反正都聽他打呼聲十幾年了,早就無所謂了啦。」果然,分數只有17分,和他以往動輒20分破表的表現來看,今天狀況確實不夠好。 

老媽:「還是他因為什麼病才會打呼的?最近病情嚴重了?」不會吧!?我姨丈壯的跟鬥牛犬沒什麼兩樣,應該不會有什麼毛病吧? 

阿姨:「沒有啦,妳又不是不知道他從年輕時就身體很好,現在還到處臭屁他不只心裏是"一日陸戰隊,終身陸戰隊",連身體狀況都是呢。」那到底姨丈的打呼毛病是怎麼了?阿姨妳就別賣關子了。

 阿姨:「前幾天他下午在客廳的沙發睡午覺,沒多久就開始打呼起來了。我雖然聽習慣了,但還是很大聲耶,妳知道嗎?聲音大到連窗戶的玻璃都會震動哦。」阿姨妳會不會太誇張啊?妳晚上是怎麼能睡覺的? 

「後來有人來按我們家電鈴,我去開門一看,是住樓上的鄰居,我就想到一定是他打呼的聲音太大聲,吵到人家了。」阿姨說。 

「我正想跟人家說抱歉,那個鄰居就先說話了…」(我想對方一定是忍很久了吧?)

 阿姨:「那個鄰居說:李太太不好意思哦,因為我家小baby下午都要睡覺,他剛剛被吵到一直哭鬧呢,能不能麻煩妳,以後不要在下午的時候開機器工作,請問妳家是在生產什麼東西啊?把機器設備放在家裏面不太好吧?那機器的聲音又怪又吵的,應該會吵到附近的住家哦。」 

「喂,阿飛你說你姨丈的打呼聲誇不誇張?我那天都不知該怎麼回答人家了。」阿姨對著我說,臉上露出無奈的表情。

 哈哈…不會吧!?姨丈他打呼的聲音大到像是機器在運轉啊,那時我和老媽已經顧不得電視上楊宗緯賣力演唱的苦情「地獄歌曲」,兩個人笑到肚子痛的要命,而阿姨搖搖頭邊跟著我們一起笑,阿姨真是辛苦您了,沒想到妳的聽力居然沒有影響呢,哈哈哈。


P.S 上面照片中的狗狗並不是我家養的,是我用google圖片搜尋"打呼"找到的,因為剛好有提到鬥牛犬就借來使用,如果圖片的主人看到不希望我使用請告知哦,抱歉。


 本文同步發表於
阿飛不會飛 

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()