所謂大眾化商品的時代已經接近結束了。在過去,生產「大眾商品」的廠商負責把產品丟到市場上,然後怎麼賣隨市場自己決定。 

從事大眾行銷就必須先描繪出一般消費者的概況,會所謂概況是很容易誤導的。目標只是大概就好,是非常危險的。 

許多公司試圖產品和服務賣給「小型企業市場」,於是他們針對小型企業企劃了大眾市場的行銷活動,卻是無功而返。如果他們能針對某些特定或專業產業,並透過在該產業的有力人士來接洽這些小型企業,也許效果會更好。例如你要銷售小型企業專用的進銷存軟體,可以提供佣金給會計師來幫忙推薦給那些目標企業,費用比打廣告更省也更有效果。

 
你的商品如果沒有把握成為市場上的佼佼者,那就不要考慮進入該市場。考慮規劃進入某種行銷市場時,先不要想成為最大的,先想辦法把自己塑造成「最好的」,當市場接受你的公司(商品)是最好的,你就很容易成為最大的。 

選擇目標市場時,請記得「賣給有錢的人比賣給沒錢的人容易」,「要賣給使用者而非購買者」。除了考慮你的商品要銷售給什麼族群,還要考慮該族群中什麼樣的人才具有需求及購買力,如果評估這個市場有足夠的經濟規模,那就想辦法將你的商品(服務)能夠滿足他們的需求,創造你的市場吧! 



本文同步發表於
阿飛不會飛 

創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 悄悄話
  • vivi
  • ㄜ 請問阿飛大哥 如果上一篇留了悄悄話 是不是我自己也會看不到回應的內容><
  • 我想你的商品應該是學生市場居多吧?
    以學生市場來說,單價有點偏高,
    又不是必需品,雖然包裝非常精美,
    但要有大量有些難度
    建議你們可以結合一些生活用品,
    如鑰匙圈、置物盒等等,
    再做點低單價的商品
    廣告倒是不用太花錢去買,
    大約用業績的3~5%金額就夠了,
    或許你可以找些知名生活達人部落客幫忙宣傳,
    可以送他們一點產品囉

    阿飛 於 2008/09/10 22:40 回覆

  • eric19740521
  • 謝謝妳來參觀我的部落格喔!有空常來坐!! [img]laughing[/img]
    另外告訴你一件好康的事!
    想要簡單好用的會計/進銷存?!下載安裝使用,不用等待馬上就能使用~~~
    想要提升工作效率,來使用這套就對了,不用等待馬上就能改進效率~~~
    ==========================================================
    http://easysoft.twelife.com 速達軟件 免費會計進銷存系統軟體
    http://easysoft.202.tw 論壇
    http://twelife.com 台灣e生活網(比IKEA便宜喔)
    http://www.ml-lohas.com.tw 貓貍綠能居家生活網(節能.減碳.環保綠生活)
    ==========================================================