今年2月結婚的「性感女神」日本女星藤原紀香在五月底與丈夫陣內智則在日本神戶舉辦了婚宴(心痛啊…泣),款待了600名賓客,其費用高達5億日圓。電視台也專程趕到藤原紀香的酬賓婚宴上進行現場直播,據悉,在藤原紀香的家鄉日本關西地區,婚宴取得了49%的高收視率。 

陣內智則比藤原紀香小了3歲,而且身高、收入均及不上她。這段婚姻被日本媒體形容為「落差婚」,就是夫妻差距很大的婚姻之意。由於日本是個男權社會,於是,婚宴上的諸多細節,自然會被日本媒體挑出來談論。 

在這段婚姻中,藤原紀香處於強勢地位是顯而易見的。首先,總額5億日元的婚宴費用大多由她自掏腰包;其次,除了飯店周圍因聚集了超過500個前來看熱鬧的民眾,當地警署不得不派出20名警員來維持秩序外,舉行婚宴的酒店門口另有保安人員重兵把守,在下午2點起就只准許飯店房客和事先邀請的嘉賓進入酒店,就連陣內抵達酒店的時候,保安人員都請他止步,並對他說﹕「請出示你的身份證。」陣內智則只好苦笑自我解嘲:「保安的警戒工作居然做到了這個地步﹐我真切地感到『落差婚』了。」 

在會場內,紀香的氣勢也明顯壓住了陣內。無論是司儀還是服務員幾乎都以紀香小姐、陣內先生的順序來開場。而來自商界、演藝界人士的260個花籃中﹐紀香代言的品牌公司名字出現了5家,而陣內則是掛零,這足以證明,紀香將是這個新家庭的中心人物。 

這場世紀婚宴也充份表現出「名人行銷」、「置入性行銷」的威力。首先,光是電視台的轉播權利金就高達日幣近6億日幣(婚禮開銷馬上賺回來了),不過對於NTV電視台而言,卻是物超所值,因為最高收視率高達49.6%,打破史上最高婚禮收視紀錄。

 紀香身上的行頭造成媒體熱烈討論是不用多說了,她在婚禮上贈送自己的新書
《紀香魂》當做賓客謝禮,經過媒體曝光後,立即成為排行榜暢銷書。另外,人氣歌手鄉廣美在婚宴上所獻唱的歌曲「お嫁サンバ」,不僅成為入口網站人氣關鍵字冠軍,也成為手機鈴聲下載排行榜冠軍。

 透過這次成功的「商業婚禮」之後,藤原紀香的人氣不跌反升,原本在日本節節下滑的人氣,現在直線上升中。目前手上已經拿到6張廣告代言合約,已和她在2000年時一連代言10個廣告被稱為「廣告女王」的全盛時期差不了多少。 

在媒體強力放送及熱烈討論之下,與「紀香陣內世紀婚宴」沾上邊的統統跟著「雞犬升天」,無論是紀香的首飾、服飾、婚宴的飯店、禮車及婚宴中的用品,甚至準備菜肴的廚師都紅了,可見「名人行銷」與「置入性行銷」的威力之強大,再運用傳媒的力量,那真的是「叫我不想紅也難」啊!
 

紀香陣內的戀愛物語3-1

紀香陣內的戀愛物語3-2

紀香陣內的戀愛物語3-3

本文同步發表於阿飛不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()