話說在遙遠的北極大地上有個「你怎麼可以不上王國」,據說該王國興建了全世界最好最棒最大的公廁,也因為有這樣引以為傲的公廁設施,王國鼓勵臣民們不要在家上廁所,甚至連廁所都不要蓋了。

「我們有全球最大的公廁可以同時容納5000人,寬敞明亮,裏面還放有數以萬計的美女相薄供阿宅…不,民眾欣賞。我們是自由的國度,所以也鼓勵民眾在公廁內寫作、創作留下來供民眾欣賞,重點是完全免費哦!這麼多好處,你怎麼可以不上公廁!?」站在公廁門口的守門人這麼說。

整個王國到處貼著「你怎麼可以不上公廁!?」的宣傳海報,海報中還有兩個一邊上著廁所一邊愉快聊天的美女,令人想入非非,引人無限暇想。


果然,王國的子民們十分踴躍地去上公廁,有些人還真的將家中的廁所都拆了,大家忙著享受公廁豪華的設備,欣賞著臣民們自行張貼在那的相片及文章、圖畫創作。隨著口耳相傳,願意來上公廁的人民也越來越多了。

正當人民慶幸有這麼引以為傲的公廁並將其視為生活上重要的部份時,有一天,王國忽然頒佈了新的公廁使用規定:

1. 由於現今公廁的使用人數激增,尤其是每天飯後時間,均超過可負荷的人數,即日起公廁將採用「付費使用者」與「非付費使用者」兩種使用方式,方便公廁管理。

2. 即日起「付費使用者」分為【金卡使用者】及【銀卡使用者】。【金卡使用者】及【銀卡使用者】將分別為其規劃出12坪及3坪的專屬VIP室供付費者使用。

3. 【金卡使用者】只需年繳1000王國幣,【銀卡使用者】只需年繳300王國幣即可成為公廁尊榮使用者。

4. 「付費使用者」將可自行決定專屬VIP室是否上鎖、是否開放給民眾參觀。

5. 在特定時段公廁人潮過多時,將由「付費使用者」優先進入。

在新規定實施後,有些民眾因付不起使用費,部份的人只好無奈地回去用家裡的廁所,有部份的人還是選擇繼續用公廁。

「沒辦法啊,來這已經用習慣了,裏面有我很多的回憶,我放了許多自己的相薄及日記在公廁裡,要搬回家很累人呢!」在門口排隊等著付費使用者用完才能進去的阿丁無奈地說著。

又過了一年,「你怎麼可以不上王國」的公廁爆發了史上最大的使用危機:有女性付費使用者發現自己在專屬VIP室上大號時被偷看!私密相片被盜走!

這下可非同小可,如果事情鬧大以後公廁就沒人敢用了。王國發言人緊急出面滅火:「這次被偷看事件應該是純屬個案,公廁VIP室的密碼鎖並沒有安全問題,我想有可能是這位小姐將密碼不小心告訴了別人,請各位使用者不要有無謂的驚慌。」

但事情沒這麼簡單就落幕,「偷看事件」接二連三的不斷發生,搞的公廁使用者個個心驚膽跳,上廁所褲子只敢脫一半,實在很不方便。於是民眾開始對公廁管理單位表達強烈的抗議與質疑。

王國發言人這次終於肯表達些許歉意:「對於那些上廁所時被偷看的使用者,王國深表歉意與遺憾,並強烈譴責那些無恥的犯罪者,我們已經指示公廁管理部門立即修正密碼鎖的問題,請各位繼續安心使用,王國保證給予付費使用者最安全舒適的公廁使用環境。」

沒過多久,王國再次頒佈最新的公廁使用公告:

1. 公廁使用人數已經突破300萬人,為了管理及安全考量,即日起公廁使用者全面更改安全鎖密碼。

2. 忘記原有密碼的使用者請提供雙證件證明給公廁管理部門認證。

3. 一個民眾只限申請一間VIP室,不得重覆申請。

4. 無法親自臨櫃辦理的使用者,可使用郵件註明:【我要換公廁密碼】+我的公廁VIP室門牌號,附上雙證件影印本即可完成辦理。

這下可好了,整個公廁裡一片混亂,有人上完廁所因為密碼鎖臨時被換,被關在裏面出不來,有人因為有太多間VIP室根本記不得密碼,有的人無助地想辦法要將公廁裏屬於自己的東西趕快帶走,還有人連褲子都來不及穿,就沒命地往外跑深怕也被關在裏面,但大家也只能咒罵王國做法粗糙,根本無能為力。

這次的做法又再次引發了輿論撻伐,但王國方面只淡淡的表示:「這次的公告是為了提升公廁的安全等級是必要的做法,於其日後又被偷看不如先做防範,而事實上真止受影響的使用者並不到千分之一,我們相信很快的民眾們又可以回復到之前使用公廁的生活。」

眾人走出公廁,回頭看見在樓頂上金碧輝皇的廣告招牌寫著大大的「你怎麼可以不上公廁」,心中百感交集,當初那個引以為傲、光鮮亮麗的豪華公廁,如今看起來卻不過是間用金錢堆積起來的屎坑而已…



【相關導讀】

幹不出來

祖媽歸矣,回頭才有鬼

[我要幹XX] + 我的無名小站帳號

Yahoo與無名小站整合,他們不在乎你,也不在乎你詛咒他祖宗八代

先別急著掃描雙證件



本文同步發表於阿飛不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()