全球的手機製造大廠,幾乎都將大量而廉價的手機,在中國和印度市場強力促銷,但這個低價戰略,目前看起來好像是不太順利。反倒是真正可以獲利的地方,是在高價頂級手機市場。就算是如此,目前市場上大部份所謂的豪華手機,在設計上實在和一般的平價手機沒什麼兩樣,通常也只是在機身上貼上一些珠寶鑽石之類的東西。

在日本的新聞網站看到了關於NOKIA推出世界最貴手機的消息。Nokia的子公司,專門生產高級手機的英國Vertu,他們工廠位於英國偏僻的鄉村,生產了一款命名為『Cobra』的史上最高價手機。『Cobra』是屬於Vertu所推出的『Signature』系列手機,材質是使用最輕量的碳纖維,定價為31萬美元。『Cobra』由於是被稱為「19世紀波斯的寶石工藝大師」的Frederic Boucheroninspire所設計製作的,全球限量只有8組。

資料來源: Livedoor News

vertu手機介紹影片


【阿飛碎碎唸】

那些有錢人是覺得可以花錢的地方太少了是吧?手機一隻要上百萬台幣是怎樣!?


而且老實說在我看來,這款『Cobra』的外型還真不怎麼樣(還有點噁心呢),除了外圍那條金光閃閃的寶石蛇之外,我還真看不出哪裏值得花上百萬買這隻手機,而且帶出門要講個電話也要很小心吧,依我這麼神經大條的個性,用沒多久寶蛇大概就變成蚯蚓了吧。


本文同步發表於阿飛不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()