生活中,女人們總是會遇到類似視人不清的種種遺憾,轟轟烈烈地開始,凄凄慘慘地收場……

當我們在同情和憤慨的同時,是否想過,難道這些人的種種「劣跡」在當初戀愛時就真的隱藏那麼好,還是我們缺乏應有的理性,對他們的缺點視若無睹而自食苦果呢?

從缺點看缺點是簡單的,但實際上,處在熱戀中的人們,總是會把自己最完美的一面呈現給對方,好男人的優點縱然很多,但他們的缺點並不會像大賣場裡的“買一送一”商品一樣光明正大地綁在一起。以下提供12個要點,幫你揪出他完美背後的狐狸尾巴,看清楚他是不是你真的想要的男人。

1.一個充滿事業心的男人,基本上也就是一個沒有閒暇陪女人逛街的男人。也許你就是欣賞他對事業的衝勁,但請想清楚你是不是真的可以忍受孤單?

2.一個只對你好,別人對你稍稍“冒犯”就會和對方暴跳如雷的男人,基本上是一個自私而無情的人。他保護的行動背後,實際上只是為了自己的利益、面子,當對你的愛不那麼強烈時,你一樣會受到“別人”那樣的待遇。

3.一個自信、處事果斷的男人,基本上也就是一個驕傲、剛愎自用的男人。這樣的男人,就像他們從不優柔寡斷、更不黏黏糊糊、該了就了、該斷就斷一樣,他們永遠相信自己就是正確的同義詞,尤其是對於自己的女人來說,不聽話?找死!

4.一個做任何工作、處理任何事情都覺得"太簡單"的男人並不意味著他才華出眾,這後面往往掩飾著他的志大才疏,沒有耐性,指望這樣的人成為手中的「績優股」,好像不太現實。

5.一個有相當社會名望的男人,基本上也就是一個把名望看得比妻子更重要的男人。如果一定要他在社會名望和妻子之間做出一次選擇的話,他們不會選擇妻子,但是這完全不妨礙他們需要有一個女人作為妻子的存在。

6.一個在狐朋狗友中「出淤泥而不染」的男人,非常有可能是一個擅長掩飾的虛偽男人。看一個人就去看他的朋友,這句話絕對沒有錯誤,如果他周圍的朋友很糟糕,但他卻一面標榜自己的清白,一面繼續和他們混在一起,那他一定是比那些朋友更糟糕的人。

7.一個富有魅力又性感的男人,基本上也就是一個對於所有女人來說都是有吸引力的男人。不必天真地想像一顆情種僅僅限於在一個小花盆裏發芽。一個不與任何美麗、可愛的女性有任何交往的男人,基本上也就是一個被任何美麗、可愛的女性所不屑一顧的男人。

8.一個在家省吃儉用的男人,基本上也就是一個在社會上很吝嗇的男人,這樣的男人沒有任何愛情比金錢重要。

9.一個沒有你就活不下去,甚至要為你去死的男人,一定是一個可以讓你去死的男人。不要被這樣的誓言和舉動感動,他只是占有欲太強並且心智不夠成熟的可憐蟲。

10.一個生活隨性的男人,基本上也就是一個在任何場合都不修邊幅的男人。而不修邊幅也僅僅是為邋遢、不愛乾淨尋找理由罷了。

11.一個每天晚上都在家裏陪著你的男人,基本上也就是一個沒有朋友的男人。這樣的時候,男人得到的將不是女人的選擇,而是女人的數落。男人的閒暇,只有當他們沒有閒暇的時候,才顯出珍貴。

12.一個不是藝術家,卻天天沉迷於藝術的男人,基本上也就是一個不腳踏實地、沒有正業的男人。玩攝影、聽音樂、看電影、讀文學作品、喝咖啡、唱歌、跳舞、繪畫、撫琴(加綉花?),確實很浪漫,可是一旦在家庭裏面天天發生,那可不是一個女人幸福的開始。


以上文章來自朋友Kawasaki的mail



【阿飛讀後感】

如果依這篇文章所說,那應該沒有哪個男人值得愛的了,我想上述12點中我自己大概就中了3點(還是最糟糕的那幾點)。或許該這麼說,女人應該看看這12點中男人的特質來判斷,什麼樣的男人是自己覺得OK覺得可以忍受的,世界上沒有完人、沒有聖人,台語不是有句話這麼說:「有一好嘸兩好」,選擇你想要的那個好就對啦!

本文同步發表於阿飛不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 第一次過路人
  • 那對家人不大方的男人,
    是否意味著也是自私的人呢?
  • kcsarah
  • 從你的主站逛到這個備站
    原來是去年的文章
    這篇寫的真的很好,ㄧ針見血
    給你拍拍手!繼續加油
  • 如果不是你的留言..我都已經忘了這篇文章了呢,很高興你喜歡,謝謝!

    阿飛 於 2008/04/11 23:01 回覆