因為工作的關係有機會參加了ppolis在八德路上一家coffee shop所舉辦的溫馨聚會。不知大家對ppolis熟不熟悉,我先簡單說明一下,ppolis是台灣本土新創的web2.0概念網站之一,以「我的物品」這個概念為基礎,延伸了分享、收藏、日記等結合目前web2.0功能之大成,還與目前正火熱的buboo結合可以直接發送日誌,是個有趣的web2.0網站,大家有時間可以去玩玩。

在聚會中原以為只是單純ppolis合作廠商及會員們的聚會,沒想到現場幾乎是台灣web2.0新創網站創辦者大會師,像是MyICON的兩位據說極低調甚少在公開場合出現的創辦人也出現了,而且沒想到他們兩位都只是兼職性質的在做MyICON平日都還有正職工作(可見網路創業的艱辛),還有地圖日記文質彬彬的創辦人Jerry很熱心的跟我解說地圖日記的理念與功能(我很老實的告訴他我不知道地圖日記),之前就見過面的iPeen愛評網站主也到了現場支持ppolis。

另外,以web2.0概念出現的新形態新聞網站我推我報也大陣仗的出席了五位創站同仁,並且為這次的聚會拍攝了新聞影片,或許我也會在影片中出現吧?(那我一定打死不承認)知名部落格「夢遊部落格仙境的愛麗絲」本尊也以廠商的身份出席聚會,不過席間聽到另一知名部落客Vista打電話過來給愛麗絲告知無法前來,我還真有點小失望的,很想與他見面好好聊聊,只好另找機會囉。

聚會中ppolis用簡報說明他們正式上線後的新功能與未來的走向,其實這些各位上去他們的網站玩玩就知道了。透過這次的聚會我才真正了解到台灣網路創業的辛苦及這些網站創辦人的堅持與夢想,而且原來政府還真的有在做點事(資策會有兩位美女代表出席),透過她們的解說才知道資策會非常努力的幫這些新創網站找相關的資源,例如經費、頻寬及合作夥伴等等。她們也十分熱心的希望媒介幾個新創網站與我們洽談合作,在這謝謝兩位美女,台灣網路環境真的需要妳們多多幫忙了。

對了,ppolis在聚會中透露將在下個月與推推王聯合舉辦大型網路活動,前100名就有獎品哦(如照片說明),有興趣的朋友請密切注意ppolis與funP的官網。

很高興能參與這次的聚會,我希望以後能夠多出席這樣的網路聚會,雖然工作性質居多,但我個人倒認為透過這種的聚會能夠讓自己學到更多新事物也認識更多的朋友,像是今天就遇到「兩岸良民交誼機」的原創者Funck,他居然還記得我在部落格介紹過他的創作(真是丟人..我的介紹應該沒什麼用吧)。


地圖日記的Jerry正專心地聽簡報



ppolis的個人頁面可以將話題正熱的BlogLive加進來



ppolis的創辦人Yang先生(暫時這麼叫吧)認真的解說中



據說這是下一波與推推王合作活動的贈品-紀念T(那個背對鏡頭的美女..就是資策會的何小姐)



本文同步發表於阿飛不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()