如果我的生命裹有這樣一位女孩,她不需要太漂亮,但一定要體貼;她不需要太有錢,但一定不能愛慕虛榮;她一定要善良,但不一定非要悲天𡢄人;她一定要孝順,但不一定要像24孝那樣誇張。當然,重點是她一定要很愛我。

女孩不一定要長髮飄飄,眼睛不一定需要很大,不一定需要雙眼皮,也不一定身材要多火辣,但個性一定很開朗,她也喜歡旅行,喜歡四處拍照,拍照的技術不一定要很好,但會保留著我們之間的回憶。

女孩工作做事很有責任心和耐心,她不會因為工作繁忙而大發脾氣、喋喋不休。不管再怎麼忙,每天我們還是會通一兩通電話或是簡訊,也許每次只是幾句話,我會覺得非常幸福。

我希望她也喜歡喝咖啡,晚上我會為她泡一杯咖啡,我們一起坐在沙發上,邊談天邊喝著咖啡。我的工作很忙,如果太晚回家,就算她己經睡著,仍然會讓家裹的音響放著輕鬆的 JAZZ,讓我有到家的感覺。

偶爾在周末時,我們一起吃早餐,再去超級市場採買,然後花上一整個下午的時間來準備晚餐,我們分工合作,一個負責洗菜切菜,一個負責掌廚。晚餐時,如果她能陪我喝幾杯海尼根那就更快樂了。

我們都喜歡看書,也許愛看的類型不同,但不會干擾彼此的閱讀時間。我喜歡看足球、棒球及籃球,女孩對這些可能一竅不通,我可能要花很長時間給她解釋什麼叫越位,什麼是四壞保送、什麼是阻擋犯規,但她很樂意聽我解釋,也願意和我邊喝著可樂吃著零食欣賞球賽。

當然,我也會陪她看愛情片、陪她逛街。當她因為看愛情片哭個不停的時候,我會負責遞面紙給她,也不會在抽到傳說中的第189張面紙時,叫她不要再哭了,讓她覺得我沒有體會片中的劇情。陪她逛街時,身旁有胸大腿長的辣妹經過時,我會盡量讓眼睛直視前方,而且逛再久也不喊累。

我知道抽煙的習慣不好,總有一天我會戒掉,也會盡量減少,我希望她不會一直為了這件事對我不停碎碎唸,雖然我了解她是為了我好。

最好她也有寫部落格的習慣,這樣我時常更新網誌時,她才能了解其中的快樂與心情,不會唸我浪費時間,我們也可以一起分享寫部落格的心得。

茫茫人海,那個女孩還不知道在何處...

好啦,夢做完了,生活還是要繼續,明天依舊開始一天又一天的忙碌工作…


本文同步發表於阿飛 不會飛
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miffie
  • nice article

    Are you waiting for some girl drop message to you? ^_^
  • no..just a dream.ha ha..

    阿飛 於 2007/09/06 21:29 回覆

  • zoe
  • I like ur secret

    This secret feels so sweet.
    Someday somewhere someone will be there.
  • Thanks.

    阿飛 於 2008/07/05 15:02 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消