回想自己過去的戀愛經驗裏,我最怕對方說:「我要減肥!」

女人想要減肥的動機確實是五花八門:三年前買的褲子現在穿不下、今天夏天想穿比基尼去海邊、大學同學恐龍妹居然變的比我瘦、電視上的造型達人說女人要夠瘦穿衣才好看、上次坐捷運有個白目以為我是孕婦要讓位給我、照片上的我發現有「蝴蝶袖」了、昨天量體重又增加1公斤。

如果她的體重是可能會危害自身健康,還是體態已經像電影《哈啦猛男秀》的「火山洞黑美人」那我會很鼓勵她減肥,但通常的真實情形是體重完全沒有超過標準,扁我的飛快速度完全感覺不出體重有增加的趨勢。

當對方開始認真實踐減肥的想法時,對我而言,就是一連串抺煞雙方感情的開始。

約她吃飯變成不可能的任務

難得不用加班,在網路找到一家不錯的餐廳,想找她一起共進浪漫的晚餐,興沖沖地撥電話給她,卻換來「你不知道我在減肥嗎?真的是欠老娘扁了哦。」或是「好啊,不過你吃就好了,我減肥。」這樣的反應,真是熱臉去貼冷屁股,屁股不熱反而臉冷了。

美食之旅變成掃興之旅

假日一起出遊,在台灣無論去哪,一定跟吃或多或少有關,如果對方減肥,那就會變得非常掃興。「這個太油,你吃就好」、「我不能踫澱粉,你吃就好」、「要死了,這都是肉,你吃就好」,既然都我吃就好,請問妳出來要幹嘛啊?

看DVD看球賽不吃東西太無趣

對我來說,在家看DVD或是看球賽轉播,是一定要準備好吃的和可樂(或海尼根)這樣看才過癮才享受。如果陪我看的人什麼都不想吃也就算了,我邊看邊吃著好料時,身旁的人還猛唸:「你明明知道我在減肥,你還在旁邊一直吃,一直誘惑我,不要再吃了啦!」那我不是太無辜了,也變得太無趣了。

愛美是女人的天性,現在社會與媒體也不斷灌輸「瘦才是王道」的觀念,不過我認為男女交往「外表」並不是首要條件,只要體態不要過度變胖,進而危害健康,我想男人不會因而對妳變心的,如果那個男人真的只因妳的體重輕微變化而與妳分手,那他這種只重外在的男人也不值得妳再愛了,所以請妳不要再動不動就說要減肥了,好嗎?


本文同步發表於
阿飛 不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • miffie
  • 我妹49公斤,還是整天喊減肥,吃完東西就會去廁所挖出來,用這種方式維持體重,不過,他的男朋友們都不知道,我們家人勸他也不聽,這世界'的審美觀真的太窄了。我覺得我妹是傻女孩,為了男生,為了戀愛,為了男人緣要好,這樣傷害自己身體...
  • 只能說每個人所在乎的價值不同,我寫了本文也有很多減肥中的朋友不認同,也許女人為了追求美麗所下的決心與毅力是我身為男人所不能體會的

    不過我認同妳說的,為了減重用不健康的方式是不對的,我想她男友也不會希望她如此對待自己的

    阿飛 於 2007/09/15 16:17 回覆

  • 路人乙。
  • ...

    如果女生喊減肥....

    那就多帶他出去運動阿,打籃球,游泳,保齡球什麼都好阿!!!

    這樣才夠貼心阿!!
  • 那也要女人肯動啊~~

    阿飛 於 2008/06/02 21:50 回覆