星期五晚上,正當許多人正準備下班趕去赴約,或是正在呼朋引伴要去週末狂歡時,我還坐在公司的電腦前為著工作的生死存亡奮戰著。

正在為新的使用者介面提案傷腦筋時,MSN忽然跳出閃爍的橘色視窗,原來是我曾經寫過的為什麼妳交不到男朋友那篇文章中的女主角Sweet。(我實在搞不太懂,怎麼有人會想把自己叫做"甜的")

「還在公司嗎?我剛去做臉回來,今天休假。」Sweet任職於某大知名電信公司的客服部門已經7年,休假是排休制。

「很久沒見面了,本來想今天約你吃飯的,不過…」我還來不及回話,她已經開始霹靂啪啦繼續自說自話。

「沒關係啊,我最近工作也比較忙,妳現在休假應該都忙著跟男朋友約會吧?到時再喬時間吧!不過什麼?」掐指一算,依我對她的了解,會一個多月沒她的消息,通常是已經處在新戀情的甜蜜裏,她可算是標準「有異性沒人性」、「有男友沒朋友」的典範。

「你怎麼知道啊?我正想跟你說,本來想找你吃飯的,但是他真的很會吃醋,所以想想還是算了。」看吧,鐵口直斷,我大概可以去行天宮的地下道擺攤算命了。

「是哦,那妳可以找他一起出來吃飯啊,我也想見見妳的新男友,大家認識一下啊。」我能了解大部份的人自己女朋友和別的男人出去吃飯,心裡通常會聯想成「出去炒飯」,大家一起出來吃飯比較OK,我也是真的想認識她的新男友,如果看過「為什麼妳交不到男朋友」的人一定知道Sweet是個對男友多挑剔的女人,我當然很想見識一下這位Mr. Perfect。

「不行,我問過他了,他說要和男生出去就不要讓他知道,他一定會不高興,我說只是吃飯而已啊,但他還是說不行。」看的出來皇上已經下了聖旨,臣妾不得不從的無奈與害怕,你看她這段話有多少個「他」啊,也許把「他」應該改成「聖上」才對。

「連大家一起出來見面都不行?是他很害羞嗎?還是因為我是男的所以不行?」我好奇地問。

「不行,只要是男的都不行,他說不能讓他看到我的男性朋友。」哇,那不只是「皇上」而已,應該像希特勒不想看到猶太人一樣,所有男性朋友都該消失!

「嗯嗯,沒關係,那就算了啊。」既然人家「聖上」都已經下旨了,我可不想發生被人拖出去斬了還是被抓去浸豬籠的情事,那可冤枉啊,大人。

「可是上次我說要拿給你的東西都還沒給你呢。」東西?老實說我都忘了她要拿什麼給我,年紀真的大了,開始懷疑自己變成《明日的記憶》的主角。

「沒關係啊,不急,等有機會再拿給我吧。」為了怕人家覺得我沒把她的話記住,只好先這麼回答,心裡還在用力回想著,後來才想起來是之前我因為聽說「鈦項鍊」對身體不錯,而且看到王建民也在用,所以想買一條來試試。後來Sweet說她有買一條但是覺得掛在脖子上很醜,不好搭配衣服,所以沒有再用了,聽我提起要買,於是就要送給我。

「對了,你安全帽的內墊買了嗎?我上星期去賣場順便幫你買了哦。」因為上次和她一起去看電影順道逛了樓下的JUSCO,那時想買安全帽內墊,但是那裏賣的款式全是有維尼熊、小叮噹等等卡通圖案,一點都不搭配我成熟而低調的氣質(噁),所以就沒有買。怎麼忽然覺得我多了一個媽,連這種東西都幫我買好了,還好我那時不是要買內褲,不過還是很感謝。

「謝謝,不過我現在上班都騎腳踏車比較多,偶爾才會騎機車出門,下次再一起拿給我就好。」我心裡正在OS:應該不用拿給我了,依我鐵口直斷,掐指算算,她下次再和我連絡,大概又是一兩個月後,或者是她和新歡又GAME OVER的時候了,如果我真的要用,還不如自己去買比較快。

「不然下次我找時間再拿去你家好了。」OH~ My God,真不懂她腦袋裝什麼,「聖上男友」連吃飯都不准了,讓他知道妳去男人家裡,萬一天子震怒,那不就天下大亂了。

「嗯,不過還是我找時間再去跟妳拿好了。」為了防止她做出愚蠢的舉動,我先使出緩兵之計,反正要不要去拿,到時再議。

「我覺得為什麼有男友後,就不能有男性朋友?可是站在對方的立場想,我大概也會這樣吧?」老實說,會從她嘴裏問出這種問題,我差點把口中的綠茶噴到公司的液晶螢幕上,我還比較想問她:「為什麼有男友後,所有朋友都很難找到她?」

(未完,待續)


本文同步發佈於阿飛 不會飛


創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()