Dear Carlo

妳前陣子告訴我,妳那個該死的男友已經變心了,向妳坦承他外面已經有別的女人,但是妳還是很愛他,妳問我是不是應該對他更好、更體貼、更聽話,才能挽回他的心。

身為妳的朋友,我只能說:「清醒點吧,妳這個傻妞!」

很抱歉我必須這麼說,當他已經不再愛妳,妳無論再對他多麼地示好,在他眼裏不過只像是隻搖尾祈憐的母狗,只是躺在他床上的一塊肉,完全引不起他的興趣。愛情其實有點像是藝術品,其中價值沒有一定標準,當初妳在他心裡可能就像那無價的「蒙娜麗莎的微笑」一般,高貴非凡,值得收藏保護;但現在情形已經不同了,也許妳現在對他的價值,已經與家樂福傢俱區架子上的「水果盤油畫」沒什麼兩樣,隨時想換就換了。

該是妳認賠殺出的時候了,號稱「基金小公主」的妳應該很清楚股票的操作,每個人對於股票基金都有自己所設定的停損點,一到停損點就認賠賣出。其實,愛情也是如此啊,現在應該就是妳這段感情的「停損點」,別再越陷越深、越賠越多了。

什麼是愛情的停損點?

當妳問你們之間到底出了什麼問題時,他告訴妳外面已經有了女人

當妳要去醫院驗孕的時候,他說沒空陪妳要和哥們去喝酒

當妳告訴他妳有了,他介紹妳一個「夾娃娃」口碑很好的醫生

當妳傷心難過放聲大哭的時候,他還在看著「康熙來了」放聲大笑

當妳還在經痛體虛的時候,他還叫妳出去買啤酒順道買包煙

當妳被菜刀劃傷流血不止的時候,他還在電腦前MSN很愉快

當妳和他相處一整天,兩個人對話不超過5句話的時候

當妳生病住院的時候,他打電話來只是問妳襪子放在哪

當妳們兩人沒見面一星期,他連一通電話簡訊都沒有




本文同步發佈於阿飛 不會飛
 
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()