「為什麼他就是不了解我要的是什麼?我覺得他一點都不關心我…」瑪麗氣憤地說。

親愛的瑪麗,我想妳首先要了解一件事。基本上,大部份男人最關心最有興趣的事不外乎這幾種:性、汽車、球賽、模型、ACG、哥兒們、工作、槍、大胸部美眉…

妳發現到了嗎?從上述幾點看來,妳與男人最有興趣的事情中唯一有關聯的就是「性」,如果運氣好一點的,也許還能外加「大胸部美眉」這點,如果妳自己硬要加上「哥兒們」這點,我們可是不會認同的,就算妳認為自己很MAN和男人很有話聊,但對我們而言,真正的哥兒們是有「帶把」的。

所以,非常抱歉,男人會注意到妳的時候,很可能只有在他發情的時期,不過別太難過,至少我們男人在健康的情形下,至少每周發情一次,換句話說,妳的男人每周至少有一天是對妳有興趣的。

世界最遙遠的距離就是我在你身邊你卻不知我尿急…

最近有個日本廠牌的汽車廣告在電視上猛播,劇情對白大概是說:

女生:「加油站快到了哦!」
男生:「放心,我這台車很省油,油還很多呢。」
女生:「我要上廁所啦!」(白眼狀)
男生:「啊,對不起…」(無辜狀)

妳說:「看吧,你們男生就是這麼白目!」親愛的,我們大部份都不是泌尿科醫生,也不是乩童、靈媒之類的未卜先知人士,如果妳不說出來,我想妳就算是膀胱爆了我們也還是不知道啊。

妳抱怨我們男人沒有發現妳今天換了新髮型、塗了新指甲油、擦了新睫毛膏,甚至是穿了全新黑色性感小睡衣;或者妳在睡前想來一段「枕邊細語」,妳的男人卻用他的鼾聲來回應;這樣也就算了,一個月來5天的週期到了,我們還在問為什麼今天不行,一點都不關心妳。

但請妳相信我,男人並不是不關心妳,更不是不想了解妳。只是妳知道的,我們的腦容量有限,通常反應也比不上吳宗憲,平常在公司忙著與總機妹妹打屁其他部門爭資源,以及三不五時要想辦法拍拍老闆不太香的馬屁,偶爾還要出場陪著客戶去酒店賣賣笑,所以等我們回到妳身邊時已經筋疲力盡,就算是假期也只想好好休息放鬆,不想再做任何需要花腦筋花精神的事情。

我想妳會覺得如果真的愛妳,就應該要更用心更細心來了解妳。我必須承認,男人除了在意床上的「顧客滿意度」之外,在其他方面的「顧客需求」大都比較不注意,而且是與交往的穩定度呈現反向下降曲線,主要的原因是,我們男人在感情穩定後,通常就會把注意力放到其他方面,例如賺錢、工作表現,偶爾才是路上的長腿辣妹。

也許我們最近真的疏於對妳噓寒問暖,但不代表我們不愛妳,只是我們不太會去注意細節的事物。妳的化妝台排了多少化妝水、卸妝油、眼霜、絲瓜露,我們不在意;妳的衣櫥擠了多少包著塑膠袋的、貼著乾洗店標籤的、有穿過沒穿過的、各式各樣的衣服,我們不在意;妳在我車前面排了多少Kitty的、多拉A夢的、小熊維尼的、還是米老鼠的玩偶,我們也不在意。

我們在意的是,怎麼給妳穩定的將來,如何讓妳快樂,以及為什麼今天晚上還是不行…只要妳開口告訴我們…



瑪麗:那你明天休假陪我去SOGO逛逛。

喬治:當然好啊,親愛的...不過先等我看完王建民的比賽好嗎?




本文同步發佈於阿飛不會飛 本站

按此回首頁
創作者介紹

阿飛依然不會飛

阿飛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喜多福小餐包
  • 1.這照片夠妙,真的有這間咖啡廳嗎?
    2.我就是那個會把男生當歌兒們,自認為很man的傢伙。哈,原來是自己一廂情願。
    3.夠誠實,也很貼切。
    以上
  • 1.有的..在高雄的"漁人碼頭"還是"情人碼頭"之類的地方

    2.說真的,當好友是OK的,但哥兒們是要有革命情感的..呵呵

    3.謝謝,不過應該很多人看了不會太高興吧..哈哈

    阿飛 於 2007/10/21 16:10 回覆

  • lotuseater
  • 不知為何看到「海誓山盟」就覺得這家咖啡會倒…
    哇咧真是辛辣,再怎麼對愛情有憧憬對男性報希望,看完也該死心了~
    走!姊妹們,逛街去!
  • 哈哈..我們男生只是不夠浪漫不夠體貼而已嘛,幹嘛死心呢~
    好男人還很多呢~

    阿飛 於 2007/10/21 16:13 回覆

【 X 關閉 】

恭喜您是我們挑選到的讀者!希望能了解您的
【痞客邦部落格使用行為】

填問卷將有機會獲得痞客邦獨家好禮喔!(注意:關閉此視窗將不再出現。)

立即填寫取消